CF> Fonte, con il Terzo Millennio serve il tie-break

FONTE ROMA EUR – TERZO MILLENNIO SPORT 3-2 (20-25; 25-16; 15-25; 25-17; 19-17)

Nell’ultima giornata di andata del campionato Serie C Regionale girone A, il Fonte Roma Eur supera al PalaFonte per 3-2 il Terzo Millennio Sport e si qualifica alla Coppa Lazio di categoria. Con questo successo le ragazze di Paolo Failli e Daniela Nuovo conquistano la decima vittoria stagionale, la seconda consecutiva, e salgono a quota 28 punti in classifica.
Parte forte il Fonte Roma Eur che, in apertura di match, piazza immediatamente un parziale di 4-1. Le ospiti non hanno nessuna intenzione di far scappare le avversarie e, con un contro break di 8 punti a 4, effettuano il primo sorpasso di serata sull’8-9 costringendo Failli al timeout. Altro incredibile parziale di 7-0 del Terzo Millennio, che porta il punteggio sull’8-14, e altro timeout in casa Fonte. Le ragazze di Failli provano a tornare a contatto ma le ospiti, nonostante qualche brivido, riescono comunque ad arrivare sino al 20-25 che chiude il primo set.
Il Fonte Roma Eur prova subito a rimettere in equilibrio l’incontro e apre il secondo parziale portandosi in vantaggio 7-3. Altro tentativo di allungo di Bragaglia e compagne che, con 2 punti in battuta e un buon gioco sotto rete, toccano il +8 sul 14-6. Questa volta il tentativo di rimonta del Terzo Millennio non va a buon fine e le padroni di casa pareggiano il conto dei parziali vincendo il secondo set 25-16.
In questo terzo parziale sono le ospiti a partire meglio andando sul 3-11, grazie alla difesa e a dei buoni turni di battuta. Sul 4-13 Failli prova a rimettere in piedi le sorti del set chiamando timeout, ma il Terzo Millennio continua a mantenere un buon margine di sicurezza sfruttando un efficace gioco al centro. Le ospiti non abbassano il ritmo e il vantaggio accumulato nella prima parte del set consente alle biancoblù di chiudere 15-25 senza particolari problemi.
Equilibrio assoluto in avvio di quarto set con il tabellone che recita 8-6 in favore del Fonte Roma Eur. Primo decisivo allungo delle padroni di casa che vanno sul +9 (19-10), indirizzando fortemente il set dalla propria parte, merito di un paio di battute vincenti e di una buona continuità nel fondamentale del muro. Fonte riesce a conquistare il tie-break vincendo il quarto set 25-17.
Dopo un inizio di tie-break a favore delle padroni di casa, arriva un break di 0-4 firmato Terzo Millennio che porta le ospiti sul 3-6. Adesso le due squadre si rispondono colpo su colpo e si va al cambio di campo con il Terzo Millennio in vantaggio 5-8. Dopo più di due ore di gioco, alla fine a spuntarla è il Fonte Roma Eur che vince un combattutissimo quinto set 19-17.