10ª GIORNATA CAMPIONATO UNDER 19 PROVINCIALE MASCHILE GIRONE B

Barani Group Roma Volley-Anziopallavolo 3-0 (25-21; 25-22; 26-24).
Barani Group Roma Volley: Aceto 4, Bussoletti, Carlini 9, Fameli 24, Giannini (K) 4, Milone (L), Petrassi 1, Pochini 4, L. Salvo 6. N.e.: Frascarelli. All.: Russino. Dir. Acc.: G. Salvo.
Anziopallavolo: Beccaceci (K) 7, Carpineti 4, Ciarla (L), Di Maria 3, Lentola 15, Pollastrini 4, Riggio, Sacripanti, Zecchinelli 3. All.: Perez Moreno.
Arbitro: Valente.
Durata set: 24′; 24′; 27′. Totale gara: 1h 15min.

SPORTING MONTECERVINO, ROMA, 23-12-2015
Pur giocando senza il suo centrale titolare Borracino e in pieno clima natalizio, la squadra Under 19 della Roma Volley realizza il sogno di ultimare la prima fase del relativo campionato provinciale in testa al girone B con 27 punti, grazie alla vittoria interna per 3-0 sull’Anziopallavolo. Entrambe le squadre hanno lottato strenuamente per tutta la gara, ma nei finali di set ha prevalso la compagine giallorossa, degna del primo posto e di passare alla seconda fase come testa di serie.
Fin dall’inizio del primo set la Roma Volley capisce che deve sudare molto contro Anzio, l’unica squadra contro cui ha perso nel girone il mese scorso per 3-2 in trasferta. Il parziale è combattuto, equilibrato e vibrante grazie all’incisività degli opposti e dei martelli delle 2 contendenti (più quella del centrale anziate Lentola). Sul 21-20 giallorosso, un brusco calo difensivo e 2 attacchi finiti fuori campo da posto 2 da Beccaceci costano ad Anzio la perdita del set per 25-21.
Nel secondo set la Roma Volley macina punti con Fameli, con Salvo e con Pochini, nonostante diversi servizi ed attacchi sbagliati. Pur soffrendo molto in difesa ed in ricezione, Anzio appare più concentrata della compagine giallorossa, poiché non spreca quasi nessun pallone spiazzando spesso la difesa avversaria tra muri e ribattute. Ma l’opposto della squadra di Russino dimostra di carburare molto in campo siglando con le sue diagonali la conquista del parziale per 25-22.
Grazie allo spostamento in diagonale di Lentola all’inizio del terzo set, Anzio semina la Roma Volley di ben 4 punti per quasi tutto il parziale. Ma Fameli (MVP della gara, ndr), Carlini e L. Salvo contribuiscono tenacemente a pareggiare i conti, soprattutto a muro. Sul 22-24 ospite, la squadra di Russino beffa quella avversaria beneficiando di 3 attacchi sbagliati (di cui 2 dall’opposto anziate, ndr) e della ricezione vincente di Petrassi, e vince il set per 26-24 ed il girone.
“Partita bella e vibrante — commenta felice coach Russino — contro un avversario ostico. Sono soddisfatto dei ragazzi, che hanno giocato con la giusta mentalità, pur di battere Anzio in questo spareggio per il primo posto. Veniamo da un ottimo girone di ritorno (5 vittorie su 5, ndr) in cui tutti hanno contribuito a consolidare la vetta, e possiamo confidare nel futuro, a cominciare proprio dalla seconda fase del campionato, che disputeremo il mese prossimo”.