Hockey F> La Libertas San Saba vince a Cagliari con il Ferrini

HF Libertas San Saba

La Libertas San Saba dorme per un tempo , poi reagisce e all’ultimo minuto agguanta una vittoria importante e meritata . Le ragazze del coach Cirilli sembrano ancora sotto choc per la sconfitta della settimana scorsa con il Lorenzoni ed appaiono demotivate. Poche idee e poca voglia ed una formazione priva del primo e secondo portiere , Paula Calvo ed Erica Antonelli entrambe infortunate , e con Elisabetta Pacella in panchina a riposo precauzionale per una distrazione muscolare rimediata 10 giorni fa nel raduno della nazionale , fanno il resto . Il Ferrini ne approfitta e si rende pericoloso nel primo tempo. Sono proprio le sarde ad andare inevitabilmente in vantaggio su un corto deviato sotto misura ,  che batte imparabilmente la giovanissima esordiente trai i pali delle campionesse , la quindicenne Lavinia Gaudini. Il primo tempo si chiude sull’1 a 0  per le padrone di casa ed il risultato appare tutto sommato meritato. Nel secondo tempo Cirilli riesce a svegliare le sue ragazze che cominciano a macinare gioco ed attaccare con convinzione . Al 12’ raccolgono i primi frutti con un lancio di Federica Corso in area per Francesca Faustini che aggancia e segna con un bel rasoterra. Le romane vedono la vittoria a portata di mano e continuano ad attaccare. Le sansabine sprecano, ma il Ferrini si rende pericolo solo in un paio di contropiede ben fermati dalla difesa romana ed in due occasioni dagli ottimi salvataggi di una bravissima Gaudini.  Le sansabine con carattere continuano ad attaccare ed all’ultimo minuto vengono premiate da una rete del bomber Faustini che su corto infila un goal pesante nella porta del Ferrini. “Veramente una vittoria importante “ dice contento il coach Cirilli “ per la classifica ed il morale in vista dello scontro con l’Amsicora e della partenza per Dublino per la Coppa Campioni. Le ragazze hanno dimostrato un gran carattere e nel secondo tempo hanno voluto veramente la vittoria. Ottimo anche l’esordio di Lavinia Gaudini  che, nonostante la giovanissima età ha dimostrato personalità ed ha guidato la difesa senza mostrare emozione. Ora cerchiamo di recuperare al meglio qualche infortunata e prepariamoci al primo spareggio di domenica prossima con l’Amsicora !”
Nelle altre partite pareggio tra Mori ed Amsicora e vittoria del Lorenzoni con il Pisa . Villafranca.
Classifica della poule scudetto : Mori Villafranca e  Lorenzoni Bra 13, Amsicora Cagliari  11,  Libertas San Saba 9,  Cus Pisa  e Ferrini Cagliari  3 .