Hockey M> La De Sisti Roma soffre ma vince contro il Bondeno

Hockey Club Roma

La De Sisti Roma un po’ arrugginita per la pausa dedicata alla nazionale e con la testa già alla Coppa dei Campioni inizia con la testa tra le nuvole e viene subito punita da un Bondeno sceso a Roma a cerca di punti salvezza e ben messo in campo dal coach Pritoni. Non passa neanche un minuto e gli emiliani sfruttano una serie di errori della difesa giallorossa e vanno in vantaggio per  1 a 0. La Roma stenta di fronte alla difesa bunker del Bondeno e attacca ma senza essere tropo pericolosa. Troppa ansia e ricerca del pareggio a tutti i costi fa fare troppi errori agli avanti romani e quando riescono a liberarsi al tiro è il portiere ospite Bacchiega a mettersi in mostra. Il primo tempo finisce per 1 a0 in favore degli ospiti. Il coach Chionna striglia i suoi che entrano nel secondo tempo con più consapevolezza. Al 7’ è il solito Mongiano a pareggiare sul primo  corto della ripresa ( alla fine saranno 7 a 3 per i romani ) con un secco rasoterra. La Roma continua ad attaccare ma la partita  non si sblocca ed il Bondeno resiste alla pressione dei campioni d’Italia. Qualche fallo ed un po’ di nervosismo portano alle espulsioni temporanee di Eugenio Ardito e Mongiano tra i giallorossi e di Barneusky tra gli emiliani . Al 29’ su un corto in favore degli emiliano, la svolta : la difesa della Roma conquista palla e fa partire il contropiede velocissimo con Baker. Palla in area e Mas ha la palla goal che spara sul portiere , sulla respinta tiro a botta sicura di Rossi che un difensore emiliano salva con un piede. E’ rigore sanzionato da Caredda e ancora Mongiano realizza il 2 a 1 . Non c’è più partita con il Bondeno costretto ad aprirsi e rete di Baker per il 3 a 1 , con una bella  deviazione su un’azione di corto . C’è ancora tempo per il 4 a 1 al 34’ di Gonzalez .
“ Anche sull’1 a 0 , sono  sempre stato convinto che avremmo vinto” dice il coach Chionna “ siamo entrati un po’ deconcentrati , ma la squadra ha recuperato preso la concentrazione e soprattutto nel secondo tempo è stata molto pratica . Siamo quasi , ormai , nei play off. E’ importante ora la doppia della prossima settimana per cercare di arrivare alla Coppa in buone condizioni psicofisiche “
HC Roma De Sisti  – Bondeno   4-1  ( 0-1)
HC Roma : Federici, Taddei ,Morleo., Mongiano, Ardito E.,  Pretti, Gonzalez, Mas., Nanni, Benincasa, Baker. Entrati : Malta, Ardito F, , Congestrì, Rossi T.A disp.: Amalberto All. Chionna
Bondeno: Bacchiega, Santini, Ghisellini, Tartari, Calzolari, Leo Sofritti, Alvisi, Fedossenko, Marcellini, Coni, Bartneusky;. Entrati : Formieri, Cavriani e Diamanti All.: Pritoni
Marcatori : Marcellini (B ) al 1’, Mongiano (R )  su corto al 42’ e rigore al 64’, Baker ( R) al 66’,  Gonzalez (R ) 69’Corti : 7 a 3 per la Roma
Espulsioni temporanee: Barneusky (B ), Mongiano (R ) , Ardito E. (R )
Arbitri : Guadagnino di Catania  e Caredda di Cagliari   .