Asd Roma 12 – Pallavolo Orbetello 1-3 (19-25; 23-25; 25-11; 22-25).
Asd Roma 12: Ronzani 18, Necci 10, Magliocca 6, Marenda 5, Giorgerini (K) 8, Almanza 3, Silvestri 1, F. Serafini 4, Bolis (L1), De Angelis, Trombetta 1. N.e: N. Serafini (L2), Le Rose. 1º All.: Moriconi. 2º All.: Belluscio. Dir. Acc.: S. Serafini.
Pallavolo Orbetello: Irimies 9, Pezzetta (K) 15, Falchi 9, Becherini 13, Gioiosi 13, Berti (L), Ciani, Pecci, Calicchio, Cecconi, Cimino, Zauli. All.: Bartolini. Dir. Acc.: Piermattei.
1º Arbitro: Ficoncini. 2º Arbitro: Bonomo.
Durata set: 22′; 27′; 18′; 28′. Totale gara: 1h 46min.

PALESTRA L.S. E. MAJORANA, SPINACETO, ROMA, 9-5-2015
La Pallavolo Orbetello chiude la regular season al terzo posto nel girone A di Serie C con 56 punti espugnando il campo dell’Asd Roma 12 per 3-1 e scavalcando di 2 punti l’Asdc Volley Team Pomezia (sconfitta in trasferta a Roma dall’Officina Volleynobel per 3-1, ndr), ed affronterà il Villalba Volley nelle semifinali dei play-off promozione per la Serie B2. Pur battuta, la squadra di Moriconi ha dimostrato di competere con quella di Bartolini per tutta la gara lottando punto su punto nel secondo e nel quarto set, e dilagando a sorpresa nel terzo.
Il team maremmano impiega 5 minuti dall’inizio del primo set per abituarsi ai ritmi offensivi della Roma 12, e per farsi poi notare con gli attacchi e i muri di Falchi e Becherini. Ma la squadra di casa bracca quella ospite con le forti schiacciate di Marenda e Ronzani fino a pareggiare sul 16-16. Dopo un time-out chiamato da Bartolini, Orbetello dilaga definitivamente in attacco e a servizio con Pezzetta e Irimies, mentre il calo della Roma 12, specialmente in difesa, le fa perdere il set per 25-19.
La Roma 12 si ritrova in soli 2 minuti dall’inizio del secondo set sotto sullo 0-6. Moriconi corre ai ripari chiamando un time-out per interrompere la serie vincente ospite. Rientrata in campo con Giorgerini in banda al posto di Marenda, la sua squadra migliora a muro e in difesa, e ribalta lo svantaggio iniziale portandosi sul 14-13 con Magliocca e Ronzani. Nonostante diversi break-point connotino la seconda metà del set, Orbetello carbura di più a banda con Gioiosi e Becherini, e vince per 25-23 con una veloce imprendibile di Irimies.
Se anche all’inizio del terzo set si profila una lotta alla pari tra Orbetello e la Roma 12, sul 5-5 la furia offensiva di quest’ultima divampa su un avversario di colpo calato a muro e in difesa, ed incapace di recuperare punti sbagliando anche diversi attacchi. Necci e Almanza primeggiano al centro. Giorgerini e Ronzani bersagliano la fragile difesa maremmana a suon di schiacciate. Le sostituzioni operate da Bartolini alla fine del set non bastano ad arginare il dominio in campo ormai consolidato della squadra di Moriconi, che stravince per 25-11.
Archiviato il terzo set, Orbetello inizia il quarto più motivato e concentrato concretizzando i suoi attacchi e compattandosi di più in difesa. In vantaggio sul 14-13, la squadra maremmana dilaga con Pezzetta, Becherini ed Irimies, e si porta sul 24-17. La Roma 12 si risveglia e annulla ben 5 match-ball al suo avversario con Giorgerini e Necci. Ma la diagonale lunga finita fuori di Ronzani da posto 2 vanifica la tentata rimonta della sua squadra, e regala ad Orbetello il quarto set e la vittoria finale per 3-1.