B2M> Sharks finalmente salvi

23ª GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE B2 MASCHILE GIRONE E

Sharks Casal De’ Pazzi – Solo Pellico 3p Sassari 3-1 (27-25; 26-28; 25-13; 25-17)
Sharks Casal De’ Pazzi: G. Casalese, M. Casalese, Cervini, Cesarani, Cimino, Di Gregorio, Piccini, Santi (K), Tomei, Troiani (L1). N.e.: Affinati, Fanelli, Sensi (L2). 1º All.: Calcagnini. 2º All.: Filippini.
Solo Pellico 3p Sassari: Nuvoli, Bodini, Cosseddu, Vargiu (L), Galleri, Del Prete (K), A. Andria, Frasconi, Spiga, Loddo. 1º All.: Matta. 2º All.: Pagotto.
1º Arbitro: Salvatore. 2º Arbitro: Manzi.
Durata set: 30′; 31′; 22′; 23′. Totale gara: 1h 56min

PALAZZETTO DELLO SPORT, MONTEPORZIO CATONE, 18-4-2015
Gli Sharks Casal De’ Pazzi di Monteporzio Catone coronano finalmente il sogno di salvarsi nel loro primo anno di B2 con 3 giornate di anticipo superando per 3-1 il Solo Pellico 3p Sassari, ora costretto a vincere le restanti gare per evitare di retrocedere in Serie C. Per la squadra di Calcagnini è stata una gara ambivalente, dove nei primi 2 set ha patito l’offensiva sassarese, per poi rinvigorirsi ed imporsi meritatamente negli altri 2.
La squadra ospite aggredisce quella di casa fin dall’inizio del primo set sfruttando gli attacchi di Nuvoli, Spiga e Cosseddu, ben serviti dal suo regista Del Prete. Tuttavia gli Sharks braccano Sassari con le schiacciate ed i muri dei fratelli Casalese, e gli annullano 2 set-ball grazie ad un palleggio a sorpresa di Piccini e ad un errore offensivo di Spiga. In soli 3 minuti il team di Calcagnini ribalta lo svantaggio e vince il primo set per 27-25 con una diagonale lunga da posto 2 di M. Casalese.
Nel secondo set entrambe le squadre si equivalgono in ogni reparto. Da una parte i fratelli Casalese carburano molto in attacco bersagliando la difesa avversaria, mentre dall’altra lo spostamento di Cosseddu in diagonale, e le veloci ed i muri di A. Andria e Bodini impediscono agli Sharks di dilagare. Un servizio finito fuori di Cervini porta il set sul 24-24, e stavolta tocca a Sassari recuperare e vincere per 28-26 dopo un’invasione a muro di G. Casalese ed un muro di Del Prete e Andria su quest’ultimo.
Incitata di più dal suo pubblico, la squadra castellana gioca più agguerrita rispetto a quella isolana il terzo set. Non solo i fratelli Casalese continuano a macinare punti con i loro attacchi devastanti, ma anche i centrali Di Gregorio e Tomei contrbuiscono con i loro muri e le loro veloci a reprimere il tentato recupero sassarese. Il gap tecnico tra le due compagini si accentua sempre di più, e Sassari perde il terzo set per 25-13.
Anche nel quarto set la squadra di Calcagnini prosegue la sua marcia verso la vittoria finale e la salvezza aritmetica a suon di punti con i suoi assi. Mentre quella di Matta spreca molti attacchi e appare debole sia a muro che in difesa. Infine, n ace di Tomei sulla linea di fondo avversaria decreta la conquista del quarto set in favore degli Sharks per 25-17, il loro ottavo posto consolidato in classifica e la loro aritmetica salvezza con 33 punti. E il pubblico acclama a gran voce i suoi eroi per il miracolo raggiunto.