CM> Officina corsara a Fiumicino

Comincia bene il 2015 per i ragazzi dell’Officina che non smentiscono i pronostici andando a vincere a Fiumicino contro gli ultimi della classe una partita che mette di fronte alcuni dei principale artefici di quel piccolo miracolo sportivo che è stata l’ascesa a livello regionale della Roma XX nello scorso decennio: da un lato gioca l’esperto Gilardi mentre tra gli ospiti militano Motta e Antonacci, davanti ad una bella cornice di pubblico che peraltro include altri protagonisti degli anni d’oro della squadra di Roma nord.
Dopo una lunga sosta natalizia, condita oltretutto da feroci polemiche e roboanti proclami sui social network da membri di entrambe le squadre, pronti a smaltire pandori e panettoni, i ragazzi di mr. Romano faticano nel primo set ad registrare i fondamentali difesivi, complice anche la sontuosa prova in attacco di Gilardi che riesce persino a performare un rarissimo testa-e-fuori, ed è solo una magistrale prestazione in attacco di Colasante a permettere agli ospiti di vincere sul filo del rasoio il parziale per 22-25. Il secondo set vede gli ospiti portarsi in vantaggio per 6-3, prima di un incredibile black-out in fase offensiva che permette ai padroni di casa di rialzare la testa e portarsi in vantaggio per 15-8, prima di spegnersi e consentire ai ragazzi dell’Officina una netta rimonta: il set si conclude a favore degli ospiti 25-21. Nel terzo set, i ragazzi di Fiumicino scendono in campo arrendevoli e senza mordente, dando modo agli ospiti di aggiudicarsi agevolmente il set per 25-14 e lasciando spazio alle seconde linee.
Si tratta di una vittoria di certo non splendida, ma che consente ai ragazzi dell’Officina di mantenersi a ridosso dei piani alti della classifica prima di due impegni importanti contro Artena e Pomezia che saranno in grado di stabilire se le ambizioni della squadra di mr. Romano debbano essere quelle di accedere ai play-off o limitarsi al comunque onorevole traguardo di una salvezza tranquilla.
Una menzione speciale al giovanile opposto Antonacci, che festeggia nel migliore dei modi l’arrivo dei 35 anni compiuti la scorsa domenica con una sontuosa prestazione.

Volley Fiumicino – Officina Volleynobel 0-3 (22-25, 21-25, 14-25)
Officina Volleynobel: Amici 6, Detomaso 6, Colasante 5, Antonacci 8, Saveri 2, Crocetti 10, Durastanti (L) 1, Cacciotti 6, Motta 2, Vitiello 3, Rolli, Lulù Calfa (L).