1DF> VC Pomezia, vittoria che fa sperare

LABICO-VCP: 0-3 (13-25/23-25/12-25)

LABICO: Agamennone, Buttinelli, Frattali, Grimi, Lucarini, Mingotti, Pendon, Staroccia, Ieva (lib) All. Mandara
VCP: Benazzi, Castellazzi, Leone, Miconi, Nardi, De Angelis, Navisse, Nicolai, Remia Russo, Rosina, Millimaci (lib) All. Orfino Dirig. Servadio
Arbitro: Pardo di Roma

Tiene vive le chances di play off la Prima Divisione che batte a domicilio il Labico in una gara senza storia nel primo e terzo set ed avvincente ed emotivamente nervosa nel secondo periodo. Coach Orfino parte con Benazzi palleggiatore, Castellazzi e De Angelis al centro, Millimaci libero e con capitan Remia e Russo di banda. Il primo set si incanala subito positivamente per il Pomezia che raggiunge una dozzina di punti di vantaggio e mette il sigillo sul set con i forti attacchi di Russo e Miconi grazie all´attento atteggiamento in ricezione e difesa di Remia e Russo oltre che Millimaci. Subentrano Leone su Miconi in battuta a e difesa e le due giovanissime classe’99 Nardi su Russo e Navisse su Castellazzi. Nel secondo parziale si registrano gli inserimenti di Nicolai e Rosina ma il set prende una pessima piega sin dall´inizio con 9 punti di vantaggio per le ragazze di casa che si assestano saldamente sul 11 a 2. Il Volley Club va in confusione, attacchi sbagliati, ricezioni e difese errate o discutibili, atteggiamento e carattere entrambi negativi. Nella confusione generale e con eccessivo agonismo piu fuori dal campo che sul terreno di gioco, le ospiti riescono pero’ pian piano a ritrovarsi ed prendere il sopravvento e dopo alcuni cambi (rientrano Remia su Rosina e Benazzi su Nicolai) vanno pari per poi mettere la freccia e chiudere il set 25 a 23. Nel terzo periodo e sestetto del primo set confermato, la gara scorre liscia con Remia e compagne che giocano sul velluto e dove la solidita’ difensiva ed in ricezione si riconferma con Russo, molto positiva anche davanti, Millimaci e la stessa Remia. Brave anche De Angelis e Castellazzi a dare presenza e centimetri da posto 3 con Miconi che continua a giocare con la sua consolidata potenza che la contraddistingue. Nel finale rientrano ancora Nardi e Navisse per chiudere set e gara. A fine gara il tecnico pontino:”Incameriamo altri tre punti e la tredicesima vittoria in campionato, siamo ancora in orbita play off anche se puo’ sembrare difficile ma ci proveremo come siamo ancora in gioco negli ottavi del trofeo Roma con la gara di ritorno da giocare ancora. Vedremo in queste settimane come si concludera’ la stagione che comunque sia è stata molto positiva”.