B1M> Trasferta amara per la Horizon-Globo, vince Iglesias

I rossoblù perdono 2-3 sul parquet di Volley Iglesias.

Ancora una sconfitta in trasferta per la Horizon-Globo. Contro Volley Iglesias, i ragazzi di coach Giovannetti tornano a casa con un 3-2 al passivo. Dopo la vittoria nel derby contro Tuscania ci si aspettava una reazione migliore dai rossoblù ed invece è stata la squadra sarda a strappare il match. Una trasferta disagiata per la formazione civitonica: il ritardo del volo di più di un’ora e mezza e l’assenza del martello Paris a causa di un infortunio procuratosi nel derby hanno di certo pesato molto sulla prestazione della squadra.
La Horizon-Globo soffre nel primo set e Volley Iglesias ne approfitta per prendere un buon margine di vantaggio. I padroni di casa tengono sempre a distanza di sicurezza i rossoblù e mettono al sicuro il primo set che si aggiudicano per 20-25. Nel secondo parziale inizia ad emergere la reazione dei rossoblù che cercano di mantenere in equilibrio tutta la frazione di gioco ma senza riuscire a mettere in atto lo sprint vincente. Volley Iglesias si aggiudica anche il secondo parziale 23-25. Nel terzo set la Horizon-Globo mostra una grande reazione. Subito si porta in vantaggio di diverse lunghezze, i padroni di casa non riescono a contrastare gli attacchi dei rossoblù e a sostenere il loro ritmo. Il set si chiude 25-12 per la Horizon-Globo. Stesso copione nel quarto parziale. Ripartono in volata i rossoblù che avanzano di diverse lunghezze. I padroni di casa accennano una reazione ma la Horizon-Globo procede decisa per la sua strada e s’impone autorevolmente con il punteggio di 25-18. La vittoria si gioca al tie break. I rossoblù pensano di avere oramai il match in pugno ma la fatica gioca un brutto scherzo che regala a Volley Iglesias la vittoria finale.
Amareggiato il ds Francesco Santini: “È stata una giornata sfavorevole, il volo in ritardo e la mancanza di Paris hanno influito sulla squadra. Cercheremo di rifarci nel prossimo match”.
Dopo il turno di riposo del 29 marzo, sabato 5 aprile, al Palasport Pino Smargiassi di Civita Castellana, i rossoblù ospiteranno Monterotondo per la diciottesima giornata di campionato.

VOLLEY IGLESIAS CA – HORIZON-GLOBO VT 3-2
PARZIALI (25-20 25-23 12-25 18-25 15-10)

IL TABELLINO
HORIZON-GLOBO: Luca Busellato 11, Diego Carloni 6, Joel Bacci 4, Davide De Matteis 11, Luigi Ricci 8, Francesco Renzetti 23. Non entrati: Marco Proietti, Angel Beltran, Claudio Paris.
VOLLEY IGLESIAS: Marco Murenu 1, Biagio Pasciuta 9, Luca Cacciatore 4, Valeriano Usai 6, Marco De Leo 11, Riccardo Della Nave 22, Marco Mazzotta 3. Non entrati: Gaetano Lazzaro, Marco Ranieri Tenti.

RISULTATI 17° GIORNATA
VBA Olimpia Sant’Antioco CA – Imballplast Arno PI 3-0 (25-20 25-23 25-17)
Gruppobiokimica Lupi PI – Conad Reggio Emilia 23/03/14

Pall. Monterotondo RM – KA Group 4 Torri Ferrara 3-0 (25-19 25-16 25-21)
Pol. Tuscania VT – Cagliari Volley 3-2 (25-22 33-31 21-25 20-25 15-10)
Meridiana Olbia SS – Softer Volley Forlì 3-2 (25-17 16-25 25-22 21-25 15-13)
CLASSIFICA FINALE
Conad Reggio Emilia 45, Cagliari Volley 37, Pol. Tuscania VT 31, Meridiana Olbia SS 31, Gruppobikimica Lupi PI 26, VBA Olimpia Sant’Antioco CA 23, Horizon Group-Globo VT 23, Softer Volley Forlì 22, KA Group 4 Torri Ferrara 22, Pall. Monterotondo RM 21, Imballplast Arno PI 13, Volley Iglesias CA 9.