B1F> Il Volley Friends si diverte: Arzano ko

Volley Friends Roma – M. guerriero Luvo Arzano 3-0 (25-11/25-23/25-21)
Volley Friends: Ascensao S.M. 8, Ascensao S.R. 5, Cecchini, Chicarella 9, Fornari, Frasca 8, Izzi, Mordecchi 8, Muzi 5, Rocci 6, Krasteva (L), Cerbara (L). All.: Camiolo – Runca
Arzano: Campolo 6, Piscopo, Cozzolino, Vinaccia 5, Aprea 16, Russo 6, Rinaldi, Maresca, Foniciello 5, Maggipinto (L).
Errori 14, Battute sbagliate 7, Muri 8, Aces
Arbitri: Tarchi (FI) – Serena (FI)
MVP: Mordecchi

Il Volley Friends si conferma bestia nera per Arzano; dopo i tre punti presi in trasferta le ragazze di Camiolo completano l’opera con un rotondo 3-0 tra le mura amiche. La tranquillità della classifica regala convinzione ed efficacia; Mordecchi e compagne si confermano squadra compatta in tutti i reparti, il risultato la dimostrazione tangibile di uno stato fisico e mentale. Il primo set rasenta la perfezione, ci pensa la Mordecchi a dar fuoco alle polveri con il muro che segna a referto il primo punto dell’incontro; è sempre lei a mettere in chiaro l’andamento del match sbriciolando dai nove metri la ricezione avversaria e mettendo a segno tre aces. Arzano è colta di sorprese e non riesce ad equilibrare tutti i reparti; la ricezione è appena sufficiente, l’attacco inefficace per l’onnipresenza della difesa avversaria, che recupera e rigioca ogni pallone. E’ festa per tutti lato Volley Friends, tutto il fronte offensivo va a segno, il muro conclusivo di Frasca sigilla i 5 punti del capitano di giornata Chicarella, i 5 di Culiani, i 5 di Muzi ed i 6 di Mordecchi. Il vantaggio porta, però, anche uno strascico negativo per la formazione capitolina, l’ultimo punto vede l’infortunio della Muzi che la toglie dalla sfida. Con la ripresa delle ostilità le sorelle Ascensao sono contemporaneamente in campo, saranno proprio loro a dettare i ritmi ed i punti della prima parte del parziale. Il Volley Friends continua a martellare un avversario in crisi di identità ed incapace a trovare contromisure adatte. Il monologo di casa si interrompe in modo imprevisto sul 20-15, il motore campano dà segni di ripresa, quello romano comincia a singhiozzare. La difesa ospite trova i tempi giusti, l’Aprea gli spazi ed i punti. Improvvisamente Arzano rischia di vincere, ma è vittima di amnesie proprie che portano nella volata finale a quattro errori fatali con Foniciello, Maggipinto, Campolo e Rinaldi. Scampato il pericolo le padrone di casa ripartono con entusiasmo ed efficacia; ben presto il vantaggio diventa consistente con i colpi della ritrovata Chicarella, della Ascensao di posto due e della Frasca. Il copione del secondo set, però, si ripete nella fase centrale, con le ospiti che ribaltano il punteggio. Anche negli errori Arzano si ripete e dopo la fiammata torna a ridimensionarsi, subendo l’ultima spallata del Volley Friends che, con il muro della Chicarella, mette definitivamente la parola fine all’incontro. Buona la direzione di gara dei due fischietti toscani.