DF> Pallavolo Pomezia, impresa con la capolista

Duemila12: 1
Pallavolo Pomezia Moby Dick: 3
Parziali: 25-27, 25-21, 20-25, 22-25
Al ritorno dalle vacanze natalizie la Pallavolo Pomezia Moby Dick ha affrontato in trasferta la capolista Duemila12. Le atlete di casa partono con il favore del pronostico: oltre 10 punti in classifica sopra le avversarie che devono anche fare a meno della loro guida tecnica, coach Scopetta. Tutti gli indizi fanno pensare ad una partita già segnata a favore delle padrone di casa, ma già dai primi scambi la sensazione è che la gara sarà combattuta. Le pometine scendono in campo con un nuovo assetto rispetto alle precedenti partite: Scardellato in regia sin da inizio match, Bonadies si trasferisce in posto due e Sterpone ricopre il ruolo di martello ricevitore. Le due squadre si danno battaglia per buona parte del set con fasi di calo in ricezione da entrambe le parti e giungono ai punti finali in parità. Le romane riescono, a questo punto, a realizzare un importante break e a portarsi sul 24-20, ma quando sembra che il destino del set sia segnato le ospiti, grazie ad una difesa attenta e a un attacco preciso riescono a riequilibrare il parziale. Le padrone di casa riescono a procurarsi altre due palle set ma non riescono a concludere e le pometine ne approfittano e concretizzano la prima occasione utile per aggiudicarsi un combattutissimo parziale per 27-25. Le locali non vogliono perdere il loro primato in classifica e rientrano in campo agguerrite. La seconda frazione vede le bianconere un po’ troppo fallose: troppi errori in battuta e qualche svista e incomprensione in eccesso. Lo spettacolo, comunque, non ne risente. Le compagini sono molto combattive e lottano su ogni palla e sulla scia dell’equilibrio si giunge, ancora una volta, al 24-20 per le padrone di casa che però, questa volta, non si lasciano rimontare e conquistano la seconda frazione portandosi in parità. Nel terzo set le ragazze del Pomezia si ricompattano e riescono a contrastare la compagine avversaria. Agnoli e Viglietti si fanno sentire e con i loro centimetri bloccano più volte gli attacchi avversari. Le ragazze della Duemila12 faticano a mettere la palla a terra anche grazie ad una attenta difesa delle avversarie che gestiscono il margine di vantaggio e si aggiudicano il parziale per 20-25.Alla quarta frazione le pometine arrivano galvanizzate e mostrano da subito un ottimo gioco e l’intenzione di far proprio il match. Le ragazze di coach Di Domenico non lasciano vita facile alle ospiti che però rispondono con un gioco fluido ed efficacie. Nonostante alcune imperfezioni le bianconere rimangono sicure dei loro mezzi e non permettono alle locali di rendersi pericolose e così si aggiudicano set e partita (22-25).La vittoria, oltre a 3 importantissimi punti, da alla compagine pometina una dimostrazione di quelli che sono i suoi mezzi e la consapevolezza di poter combattere con qualsiasi avversario. In un momento di difficoltà, priva del suo allenatore, la squadra ha dimostrato grande serietà e maturità oltre ad un grande affiatamento: importante l’apporto della panchina con Lezziero subentrata più volte nel corso del match e con la buona prestazione di Bonadies in un ruolo nuovo. Sabato 18 gennaio la Pallavolo Pomezia Moby Dick affronta, presso la palestra della scuola elementare “S. Giovanni Bosco”, il fanalino di coda Volley Ariccia in un match che non deve essere preso sottogamba.