DM> SG Volley batte Ceccano e sale in classifica

Comincia bene il 2014 per SG Volley, la vittoria casalinga 3-1 sul Volley Ceccano, complici i risultati degli altri campi, consente ai ragazzi di Di Coste di guadagnare due posizioni in classifica. Partita a senso unico nel primo set, con SG Volley che inizia a testa bassa, efficace in attacco e in battuta, scavando subito un cospicuo vantaggio sugli avversari, al contrario troppo fallosi soprattutto in ricezione. Il punteggio finale 25-13 rende l’idea della differenza vista in campo. Il copione sembra ripetersi nel secondo parziale, ma questa volta gli ospiti non ci stanno e trovano più continuità nel cambio palla, costringendo la squadra di Di Coste ad un combattuto punto a punto. Alla fine però sono ancora i padroni di casa ad indovinare un buon turno in battuta e il break decisivo: 25-19. Avanti due set a zero, con la partita in discesa, coach Di Coste decide di fare qualche esperimento, invertendo un paio di ruoli in campo e inserendo forze fresche dalla panchina. Le novità però alterano l’equilibrio di squadra e il terzo set diventa presto un percorso ad ostacoli: aumentano gli errori in attacco, ricezione meno precisa, un po’ di nervosismo. Il Ceccano-Anagni ne approfitta guadagnando per la prima volta fino a 5 punti di vantaggio e mostrando più convinzione sotto rete. Quando dalla panchina SG Volley si cerca di raddrizzare le cose è troppo tardi e gli ospiti riescono a chiudere 25-21. Nel quarto set, obbligati a vincere per ottenere i tre punti, i ragazzi di Di Coste non deludono, mettono subito distanza nel punteggio e non mollano fino alla fine, lasciando gli avversari a 16. Peccato per il leggero infortunio del libero, una dolorosa botta alla spalla che lo costringerà ad uno (speriamo breve) stop. SG Volley si appresta ora a concludere il girone d’andata con due difficili impegni contro Nfa Saet e Cassino Volley, con l’obiettivo di continuare a fare punti per difendere la posizione in classifica.