DM> SG Volley, rotto il tabù

Arrivano i primi punti e un’importante iniezione di fiducia per i ragazzi della serie D dell’Sg Volley Roma, capaci di conquistare con personalità un bel tie break che vale il 3-2 finale contro il Volley Team Pomezia. Dopo tre sconfitte serviva una scossa, arrivata al termine di una partita emozionante, giocata in altalena dalle due squadre. Il primo set quasi a senso unico si chiude 25-14 a favore dei padroni di casa. Nel secondo parziale la situazione si capovolge: Pomezia comincia a giocare in modo più convinto, incisivi a muro, mentre i ragazzi di Di Coste si rilassano e vanno subito sotto, sbagliando molto. I cambi dalla panchina non riescono ad invertire la rotta e il set si chiude 25-15 per gli ospiti. Il terzo set è il più combattuto del match, con Sg Volley che torna a mettere palla a terra con regolarità, registra il muro e riduce gli errori, costringendo Pomezia ad inseguire. Sul 20-19 l’allungo decisivo e un errore degli ospiti in battuta sancisce il 25-22 finale. Il quarto set è quello su cui coach Di Coste può recriminare di più, perchè i suoi, complice forse un po’ di stanchezza, tornano in campo scarichi e, invece di dare agli avversari il colpo di grazia, li lasciano giocare e scappare via nel punteggio. Quando si svegliano è troppo tardi per recuperare e Pomezia guadagna il tie break vincendo 25-17. A questo punto ci si poteva aspettare che una squadra giovane e inesperta, non abituata a gestire la tensione di certi momenti, crollasse alla distanza. Invece è proprio nel tie break che Sg Volley gioca meglio, sostenendo il punto a punto con gli avversari nella prima metà e uscendo fuori alla fine con attacchi e muri decisivi: 15-10. Grande gioia per i primi due punti in classifica, che aumentano la consapevolezza di potersi giocare le proprie carte in questo campionato, a cominciare dalla trasferta di sabato contro Clifton Roma 16