Linea Oro Santelia – MAMA HD Volley 2000 Veroli 3 – 0
Parziali: 25-15; 22-22; 25-16.
Santelia: D’Agostino, Di Cicco, Di Marco, Fragnoli, Iaquaniello, Lanni, Manetta, Matarazzo, Pacitto, Sorpresi, Tirelli, Izzo (libero) Allenatore: Torraca
Veroli: Caperna L., Cretaro, Di Bitonto, Di Folca, Quadrozzi, Rotondi, Verrelli, Vona, Caperna D., (libero). Allenatore: Martelletti
Arbitro Musilli
Il Volley 2000 Veroli perde in tre set in casa della imbattuta capolista Santelia. Contrariamente a quanto si legge dai parziali non è stata una partita scontata. Il Veroli si presenta con gli elementi contati e coach Martelletti è costretto a rivedere la formazione iniziale. Dopo pochi minuti di gioco Verrelli si infortuna ad una caviglia peggiorando la situazione in campo per gli ernici. I padroni di casa si aggiudicano così agevolmente il primo set. Nel secondo set inizia quello che è il vero incontro dove i verolani con il loro gioco mettono sotto pressione la squadra che sta dominando il campionato. Ne consegue uno scontro aperto con buon gioco da entrambe le parti. Con il Veroli in vantaggio, sul 22-23 l’episodio che condizionerà poi l’intera partita con 3 punti conquistati dai padroni di casa frutto di tre clamorose decisioni arbitrali contestate dagli ospiti. Si passa così dalla possibile riapertura dell’incontro ad un 2-0 che come una scure si abbatte sul morale della squadra di mister Martelletti. Nonostante tutto Quadrozzi e compagni non mollano e partono con un fulminante 1-6 per poi vedere assottigliare pian piano il vantaggio fino al 12 pari. Nella seconda parte del set alcune disattenzioni con alcuni errori gratuiti chiudono le speranza di riagguantare il risultato. Il Veroli incassa i complimenti degli avversari per aver saputo per la prima volta mettere in difficoltà la squadra che con un gioco ordinato e preciso sta dominando questa categoria.
Martelletti se la prende con l’arbitro per quelle tre decisioni che hanno praticamente chiuso anticipatamente l’incontro: “Nonostante le assenze eravamo riusciti a mettere sotto pressione una grande squadra come Santelia che è molto compatta, precisa e difende molto e che chiuderà sicuramente questo campionato in testa senza problemi. Loro hanno meritato la vittoria sbagliando pochissimo ma se avessimo chiuso a nostro favore il secondo set sarebbe potuto succedere di tutto. Non è ammissibile in una partita di livello avere un arbitraggio simile. ”