CF> Pro Castelnuovo: due punti gettati al vento

A.S.D. PRO CASTELNUOVO – ASD VOLLEY CLUB VITERBO 2 – 3
(Parziali 25/14 – 25/20 – 15/25 – 17/25 – 13/15)

Il Castelnuovo spreca una grandissima occasione di incamerare l’intera posta e lascia all’avversario 2 punti pesantissimi: così si potrebbe riassumere la risultante di una gara agonisticamente valida per tutti e cinque i set che entrambe le formazioni avrebbero meritato di vincere.
Il primo set dopo un inizio di sostanziale equilibrio cambia volto grazie ai servizi di Frasconi e Stella che mettono in seria difficoltà la ricezione avversaria; ne consegue un momento di confusione generale del Viterbo che commette molti errori gratuiti e regala il primo set alle avversarie. Il Castelnuovo ben concentrato in tutti i fondamentali non vuole regalare nulla e guidato da capitan Dragone molto ispirato si porta subito 9 a 6 nel secondo set e poi sul 17 a 10; a questo punto il Viterbo cerca di riordinare le fila e cerca un ultimo sforza guidato dalla solita Granese per riacciuffare il set portandosi sul 17 a 19, ma è solo un fuoco di paglia ed il set si conclude per 25 a 20 per le padroni di casa.
Nel terzo set il Viterbo, conscio di non aver ormai nulla da perdere entra in campo più concentrato e sfrutta alcune lacune già evidenziate nel set precedente dal Castelnuovo che, nonostante gli ingressi di Fioravanti ed Albanesi non riesce ad arginare la voglia del Viterbo di riaprire la partita chiudendo il parziale sul 25 a 15.
Sul quarto set chiuso a favore delle ospiti per 25 a 17 c’è ben poco da dire avendo ricalcato esattamente il trend di quello precedente con un Castelnuovo apparso spaurito e forse un po’ nervoso per un andamento che aveva lasciato inizialmente presagire una vittoria piena, e di contro un Viterbo galvanizzato che gioca con ordine aspettando l’errore avversario. Sulla partita ormai in pareggio le 2 squadre lasciano da parte ogni timore e danno vita ad un 5° set che entusiasma il folto pubblico presente; Il Castelnuovo sembra più deciso e si porta subito sul 4 a 2 e cambia poi campo sul 8 a 6, ma il Viterbo non molla e sebbene giocando n maniera scontata sulla Granese mette in grossa difficoltà il Castelnuovo e da 9 a 7 piazza un parziale di 3 punti con una serie di pallonetti da parte della Granese: la partita di accende e sul 12 a 10 l’allenatore avversario subisce una penalizzazione che rimette in gioco il Castelnuovo fino al 13 pari ma, l’inerzia della partita è ormai dalla parte delle ospiti che chiudono meritatamente per 15 a 13.
Forse una sconfitta non meritata dalle padroni di casa che, senza nulla togliere ai meriti dell’avversario, hanno gettato al vento una grande occasione per cogliere la testa della classifica in vista della difficile trasferta di Cisterna che ci vedrà opposti alla sorprendente squadra pontina che da neopromossa detiene il primato in classifica.
Vogliamo inoltre ringraziare tutti i nostri piccoli tifosi del minivolley che non ci hanno mai fatto mancare il loro apporto durante tutto l’incontro.