Comunicato del 28/02/2011

Asd Volley 4 Strade – Volleyrò Casal De Pazzi 2-3
(20-25, 21-25, 25-23, 25-14, 11-15)

Continua a crescere il Volleyrò Casal De Pazzi che torna dalla trasferta reatina con 2 punti

Vince lo scontro diretto il Volleyrò Casal De Pazzi, che si aggiudica la gara valida per la quarta giornata del girone di ritorno contro l’Asd Volley 4 Strade e approda a quota 22 punti in classifica. Le ragazze di Oggioni, impegnate domenica pomeriggio nella trasferta reatina, battono al tie break le padrone di casa dopo essere state in vantaggio per 2 set a 0. Un partita dai mille volti quella andata in scena nella palestra di Via Duprè di Rieti, che ha visto le ospiti prima andare in vantaggio poi subire un calo psicologico, farsi recuperare sul 2-2 e poi invertire nuovamente la rotta verso la vittoria finale. “Siamo stati un po’ sfortunati nel terzo set – dice a fine gara mister Oggioni – quando sul 23-23 abbiamo commesso due errori gratuiti lasciando la vittoria del parziale alle avversarie. Poi nel quarto abbiamo subìto un calo fisiologico, andando a perdere malamente per 25-14. Nei tre minuti prima del tie break poi ho cercato di dare uno scossone alla ragazze, cercando di fargli capire che sono proprio questi gli incontri, i momenti che fanno crescere e che dimostrano la maturità di un’atleta. Evidentemente questo è servito a dargli la spinta psicologica giusta: sono entrate in campo mostrando una grandissima determinazione e hanno vinto il parziale nettamente lasciando le avversarie a 11”. Luca Oggioni è molto soddisfatto della prestazione delle sue giovanissime atlete: “Mentalmente sono molto cresciute, probabilmente qualche tempo fa non avrebbero avuto  questa reazione dopo aver subìto una rimonta del genere. Invece, oltre a reggere bene fisicamente, le ragazze stanno dimostrando molta tenacia e questo non può che farci sorridere, soprattutto in vista della primavera, che sarà a dir poco di fuoco. Inoltre da un mese a questa parte torniamo sempre a casa con qualche punto in tasca, il che ci fa guardare alla classifica in modo più rilassato”.