Una Rosavolley Velletri tutta grinta cede al tie-break con l’Onda Volley

Alessandro De Angelis
Addetto stampa Rosavolley Velletri

Pallavolo- campionato provinciale seconda divisione femminile 2 giornata di ritorno
ROSAVOLLEY VELLETRI- ONDA VOLLEY 2-3
Parziali:25-19, 25-20, 21-25, 24-26, 6-15

Nonostante un ottimo avvio di partita e una prova corale a buoni livelli, la formazione della seconda divisione femminile della  Rosavolley Velletri esce sconfitta al tie-break nell’incontro casalingo disputatosi domenica alle 19 presso la palestra del liceo Landi con l’Onda Volley. Nel sestetto iniziale della Rosavolley il mister Anna Maria Agliocchi schierava: Giorgia Corsi al palleggio, Francesca Cola e Romina Pozzi centrali, Giulia Belli opposto (capitano), Sofia Leoni e Elisa Mignucci a banda, Clelia Mandrella è il primo libero. Prima parte del primo gioco che vede le rossonere veliterne dominare in attacco e in ricezione. Si mettono in evidenza nelle fila della Rosavolley Giorgia Corsi e Romina Pozzi, quest’ultima insuperabile a muro. La Rosavolley senza particolari affanni si aggiudica il primo set per 25-19. Nel secondo set la partita è ancora molto avvincente tra le due compagini. Le veliterne esprimono un gioco molto efficace soprattutto in prima linea dove Cola Francesca mette a segno svariati punti. Veliterne che si aggiudicano anche il secondo set con il parziale di 25-20. Dopo questo ottimo avvio delle locali, vengono fuori le ospiti che dapprima accorciano le distanze aggiudicandosi il terzo parziale, complice qualche errore di troppo delle veliterne in difesa e ricezione. Poi nel cruciale quarto set si assiste ad un testa a testa tra le due compagini che fanno vedere ottime giocate. Il mister della Rosavolley nel corso della gara fa vari cambi facendo giocare un po’ tutte le ragazze. Nonostante tanto cuore e grinta delle rossonere, le ospiti hanno avuto la meglio ai vantaggi e la gara giunge al tie break. Al tie-break si assiste ad un calo netto fisiologico delle veliterne che dopo aver speso molto nell’ottimo avvio di gara non riescono a concretizzare numerose palle cruciali e per contro le ospiti concretizzano meglio e vincono la gara che fino a poco prima era nettamente in mano alla Rosavolley. Per la Rosavolley Velletri una gara dai due volti, con l’ottima prima parte dove le veliterne hanno dominato in tutti i fondamentali e nella seconda dove è mancata un po’ la concretezza in alcuni frangenti decisivi specie nel quarto set. Da registrare complessivamente netti miglioramenti nel gioco della Rosavolley rispetto le ultime gare e da evidenziare in particolare le ottime prove del centrale Romina Pozzi e della giovane Leoni Sofia che giocava a banda e del palleggiatore Giorgia Corsi. Un breve commento nel post gara del mister della Rosavolley Velletri Anna Maria Agliocchi: [Dopo un ottimo avvio dove abbiamo giocato bene, dal terzo set in poi c’è stato un calo delle ragazze. La gara si è decisa però al quarto set quando mettendoci tanta grinta abbiamo però ceduto ai vantaggi. Rispetto le precedenti partite si è vista in campo maggiore concentrazione e determinazione. Dobbiamo ancora migliorarci. C’è un pizzico di rammarico perché potevamo vincerla questa gara, però è un piccolo passo avanti e speriamo di tornare alla vittoria nella prossima gara].Sabato 9 Marzo la seconda divisione femminile della Rosavolley sarà impegnata in trasferta con la Pallavolo Ciampino.Sono scese in campo per la Rosavolley Velletri:  Giorgia Corsi, Romina Pozzi, Francesca Cola, Giulia Belli(K), Sofia Leoni, Elisa Mignucci, Clelia Mandrella(primo libero). A disp: Laura Dibennardo, Beatrice Romano, Chiara Abbafati, Ludovica Astolfi. Allenatore Anna Maria Agliocchi Dirigente accompagnatore Silvia Zaccagnini