CM>TIGIT, recupera il punto perso nell’andata, con un 3 a 0 contro l’OSTIA

Morgan Dildar

TIGIT CASAL DE PAZZI: 1 TOMASELLI, 2 DI STEFANO, 3 MARCHETTI , 4 POTENZA, 5 PILIECI, 6 MAURO, 7 RINALDI, 9 DI GREGORIO, 10 PEDACE, 18 MARCHETTI, 22 DIONISI. All.tore: Ponzo Carlo
NUOVA OSTIA: 1 PASONI, 2 DELLA CASA, 3 ORTOLANI, 5 TORCOLACCI, 6 PETRACCI, 7 PAOLINI, 8 SACCHI, 9 BUGATTI, 10BARTOLOTTA, 11 VIRDIS, 17 DI VILIO(K), 23 BARTOLOTTA. All.tore: Berger Fabrizio
Top Score: Da Silva
Diciassettesima giornata di Campionato Regionale Serie C, per la compagine di Mister Ponzo, che ha affrontato nella palestra di casa, PALAFORDSTAR in via Rossellini, la squadra dell’Ostia Volley. Incontro formidabile per i ragazzi nerorossi che sono riusciti a recuperare il punto perso contro la medesima squadra durante l’andata, 3 a 2 per la TIGIT, concludendo il match di sabato 23 Febbraio con un 3 a 0 netto, rimanendo quarti nella classifica totale. E’ stato evidente il miglioramento della squadra, rispetto all’andata,  in fase di attacco e difesa vincendo i tre set disputati 25-17, 25-21 e 25-18.
Con fischio d’inizio gara dato dagli arbitri, Lauretti Giulio e Donzella Germana, per le 16:00, il Casal de pazzi scende in campo con la formazione guidata dalla diagonale Mauro (capitano)-Da Silva palleggiatore e opposto, la coppia di martelli Di Stefano e Mestriner, i centrali Pilieci-Tomaselli e libero Marchetti.
I ragazzi di Mister Ponzo e Coach Cianci partono con la grinta giusta che, sfruttando gli errori degli avversari in difesa e ricezione, e grazie alle perfette diagonali di Da Silva, alle battute di Mestriner, giungono in un batter d’occhio all’8-3 con un ace di Tomaselli. Utilizzato il primo Time Out, gli ospiti riescono a ridurre il divario formatosi con la padrona di casa (9-8); ma con un Mani Out di Mestriner, la TIGIT blocca all’istante il tentativo di ribalta dell’Ostia e con una ottima difesa e distribuzione del palleggio di Marchetti e Mauro si arriva al 19-12. Cala completamente il morale della squadra marittima che iniziano a compiere errori su errori; grazie ad una fast di Pilieci i casalini arrivano al set point 24-16 e con una diagonale di Mestriner vince il primo parziale.
Tra errori in battuta e in palleggio da parte di entrambe le squadre, ha inizio il secondo set. Attraverso i primi tempi del centrale Tomaselli, il Casale conquista il vantaggio 8-5. Dopo un attacco di Mestriner (10-8) e un rigore di Tomaselli (11-8) l’Ostia chiede il Time Out, riuscendo a distrarre i ragazzi nerorossi e ottenendo la parità 11-11. Il match inizia ad essere più combattuto da tutti e due i fronti, proseguendo punto per punto. Al 16-16 con un Muro di Da Silva e un Mani Out di Di Stefano, il vantaggio passa di nuovo alla padrona di casa (18-17). Non riuscendo a mantenere il ritmo, l’Ostia lascia spazio a Mauro e compagni che riprendono le redini in mano, e terminando il terzo set 25-21 con un attacco di Da Silva.
All’inizio del terzo set, l’Ostia cerca di sfruttare la stanchezza dei padroni di casa, iniziando in vantaggio l’ultimo dei set disputati. La TIGIT, però, recupera immediatamente grazie ai formidabili Mani Out di Di Stefano che riesce a ottenere la parità. Il parziale prosegue azione dopo azione, ma al 9-8, dopo aver servito una diagonale, Di Stefano esce per infortunio e Mister Ponzo opta per far scendere in campo Pedace. Scelta azzeccata, infatti al 14-14 il Casale riesce ad uscire dal combattimento, riprendendo le scale per la salita verso la vittoria del match, grazie agli attacchi della banda. L’Ostia, ormai esausta, crolla definitivamente, e con un primo tempo di Potenza (23-17), un attacco  e un rigore di Pedace (24-18; 25-18) il Casal dè Pazzi vince la partita, ottenendo tre punti meritatissimi.