Morgan Dildar

TIGIT CASAL DE PAZZI: 1 TOMASELLI, 2 DI STEFANO 3 MESTRINER, 4 POTENZA, 5 PILIECI, 6 PILIECI (K), 7 RINALDI, 8 ACCETTOLA, 9 DI GREGORIO, 17 DA SILVA, 18 MARCHETTI. All.tore: Ponzo Carlo
VOLLEY 2000: 12 CORGNALE, 8 CORSETTI, 4 DE SANTIS, 11 GATTO, 10 GRECI, 5 IANNARILI, 3 MINOTTI, 13 ROSSI, 7 SCHIAVI, 15 TERSIGNI, 1 VONA. All.tore: Nardella Daniele
Top Score: Mestriner
Dodicesima,e ultima giornata di andata del Campionato Serie C, 2012/2013. Partita che ha visto la prima squadra del Casal de Pazzi affrontare, il giorno del 19 Gennaio, nella palestra del PALAFORDSTAR in Via Rossellini, i ragazzi del Volley 2000 seguiti da Nardella Daniele. Partita affrontata con la massima concentrazione, determinazione e serietà dalle “Tigri nerorosse” che sconfiggono la prima in classifica, guadagnando il match 3 a 1, e giungendo al terzo posto in classifica precedute dal Velletri, al primo posto e dal Volley 2000 al secondo.
Con la grande carica trasmessa dagli spalti, pieni, della palestra, il Casalini scendono in campo con la formazione guidata dalla diagonale Mauro-Da Silva palleggiatore e opposto, la coppia di centrali Tomaselli-Pilieci, i martelli Mestriner-Di Stefano e libero Marchetti.
Inizio straordinario per la compagine di Mister Carlo Ponzo e il Coach Luca Cianci, che giungono in un batter d’occhio al 10-1, grazie ad una serie di attacchi dell’opposto Da Silva e martello Mestriner. Dopo un leggero recupero del Volley 2000 (13-8) e dopo il primo TO di Mister Ponzo, i nerorossi continuano la salita verso la fine del set, con una difesa a muro di Pilieci (14-9), una diagonale di Mestriner (15-9), e due attacchi consecutivi di Da Silva (17-11; 18-11). Seppure gli ospiti ritentino di ribaltare la situazione, le tigri non gli danno l’opportunità e il parziale termina 25-17 con un errore in battuta dell’avversario.
Vantaggio iniziale per il Casale che arriva all’8-5 con una parallela di Mestriner. Dimostrando un ottimo gioco in difesa grazie a Marchetti che riesce a recuperare innumerevoli attacchi avversari, si giunge a meta set 15-10 senza alcun esito. Dopo il TO degli ospiti, la squadra nerorossa non molla la concentrazione e con un attacco di Di Stefano (16-10), un primo tempo di Pilieci (17-10), una diagonale di Mestriner (20-11) e un altro attacco di Di Stefano, sui tre metri (22-11), le tigri sono irraggiungibili. Il set viene guadagnato dalla padrona di casa con un azione di Mestriner (25-16).
Terzo set a favore dei ragazzi del Volley 2000, che non gettano la spugna, dimostrando un ottimo gioco in difesa e in attacco. I Casalini cercano di ribaltare la situazione e raggiungono la parità all’8-8 grazie ad una difesa a muro di Pilieci, con un muro di Mestriner si ottiene il vantaggio momentaneo (9-8). Il set inizia ad essere più combattuto da entrambi i fronti, procedendo punto per punto. Giunti al 23-24 con un primo tempo di Pilieci, i nerorossi non riescono a mantenere la concentrazione e un mani out gli avversari guadagnano il terzo parziale.
Quarto parziale, da una parte le Tigri nerorosse con la possibilità di concludere l’ultima giornata di campionato, dall’altra il Volley 2000 con l’ultima chance di continuare la gara. La tensione è alle stesse, ma il match viene giocato con grande affiatamento da entrambe le squadre. Giunti all’14-10 con un primo tempo di Pilieci, la compagine di Mister Ponzo riesce a giocare un ottimo cambio palla di ben 10 punti, togliendo la possibilità all’avversario di rispondere. Con gli attacchi di Mestriner, con la difesa a muro di Mauro e con il primo tempo di Pilieci, la padrona di casa arriva senza alcun esito al match point, con una palletta di seconda del capitano. La giornata si conclude con un attacco di Mestriner che firma il fine gara 25-11.
Il terzo posto in classifica, ha permesso al Casal de Pazzi di giocare la Coppa Lazio, prima gara prevista per il 13 Febbraio contro la Fenice.