Talete – Lacchi Spa – Aem.G.Recchia Apsia Sc  2-3

Talete – Lacchi Spa: Crudele K (11), Tommasi (10), Pratesi (6), Benigni  (2), Fanano Brando (7),  Bonante (5), Rolli, Abate, Foderà (2), Fanano Filippo (19), Mei (5), Giammartini L. Allenatore: Rocco
Aem.G.Recchia Apsia: Claudi K (11) Cannavò, Caselli (10), Cesarini, Di Giorgi, Ghia (12), Lancioni, Longo (10), Manfrin (11), Prasti, Valluchi (22), Ranucci L. Allenatore: Rossi
Battute sbagliate: 14, Ace: 4, Muri 22
Durata set: 23’, 24’, 28’, 30’, 14’.
Arbitro: Montauti

Scontro diretto in vetta per la Serie D Maschile. L’Apsia rimonta e batte fuori casa il Talete, in un match estenuante e combattuto. Entrambe le squadre hanno dato molto senza risparmiarsi fino all’ultimo. Adesso la situazione di parità per le due squadre in cima alla classifica riapre il campionato, giunto ormai al girone di ritorno. Le due società si trovano ora a di fronte all’imperativo di dover vincere ogni futuro incontro per mantenere la posizione anche perché il Ladispoli, attualmente secondo, è solo a due punti di distanza. L’importanza della partita è visibile fin dalle prime battute, il Talete si porta in vantaggio mettendo da subito la ricezione avversaria sotto pressione. Uno stupendo secondo tempo di Brando Fanano incrementa il vantaggio della squadra di casa sul 17-12. La reazione dell’Apsia non è immediata ma non tarda ad arrivare e una volta raggiunta la parità una fast di Claudi consente alla squadra ospite il sorpasso. Nel Talete entra Pratesi su Tommasi e rientra Bonante al posto di Rolli, dando più respiro al gioco eppure l’Apsia riesce a portarsi in vantaggio, ma a sua volta non capitalizza il punto decisivo consentendo alla squadra di casa il sorpasso anche grazie ai potenti attacchi Filippo Fanano. L’Apsia però regala un punto decisivo in battuta e il Talete prima con Pratesi e poi con un Ace di Bonante si aggiudica il primo parziale.  Una situazione analoga si ha nel corso del secondo set, dove le due squadre continuano a giocarsela punto su punto. L’Apsia non molla e il Talete tiene duro, con ottime azioni da entrambe le parti. Verso la seconda metà la squadra di casa si fa rimontare e anche con qualche contestazione. Entra Tommasi su crudele, visibilmente innervosito, quando il punteggio segna il 20pari. Ed è proprio Tommasi a riportare il Talete in vantaggio cercando il muro out. Ma si torna ben presto alla parità con un attacco fuori. Tuttavia anche l’Apsia si complica la situazione da sola con un paio di battute sbagliate di fila ed un attacco a rete, facendo avvicinare la squadra di casa al punto decisivo. Foderà a muro chiude il set 25-22. Eppure malgrado il risultato tutto in salita, l’Apsia torna in campo più combattiva di prima ed il Talete inizia ad accusare gli attacchi degli avversari, la difesa diviene più approssimativa e si fatica a ricostruire. Rocco chiede tempo quando sono sotto 9-17. L’Apsia da parte sua trova un ottimo punto di forza con gli attacchi dal centro, infatti Top Scorer dell’incontro sarà Valluchi. Ad ogni modo la squadra di casa non molla, anzi, lentamente recupera la grinta e inizia a rimontare sugli avversari. Un attacco a rete della squadra ospite porta le due squadre a quota 24 pari. Lo scontro si fa più acceso ma stavolta l’Apsia ha la meglio in un primo momento con Valluchi e a seguire con Caselli. Il calo della resistenza nel Talete si ripresenta nel set successivo ma non per questo i ragazzi della squadra di casa intendono cedere. In effetti vista la tensione e la grinta sembra più una finale che un’ordinaria giornata di campionato. Ma è l’apparato difensivo della squadra ospite a fare la differenza talvolta anche con azioni spettacolari, mentre dall’altra parte del campo si ha una maggiore improvvisazione (pur continuando a contrattaccare). Il testa a testa continua fino alla fine. Un paio di buone azioni di Claudi, abile nel piazzare gli attacchi soprattutto in zone di conflitto, ed un rinvio di Manfrin aggiudicano all’Apsia il quarto set.  L’ultimo set continua a regalare emozioni per il pubblico decisamente numeroso del Palaurelio. Le due squadre rientrano in campo decisi a giocarsela fino alla fine. Ad ogni modo il Talete mostra maggiori segni di stanchezza e pur recuperando qualche punto sul finale non riesce a tornare in vantaggio. L’ennesima fast di Valluchi chiude il match, ma gli applausi delle tribune vanno giustamente a tutti i giocatori.