CEV Cup: Busto Arsizio batte Urbino 3-1 nell’andata delle semifinali

Foto Rubin x LVF

Lega FEmminile

La Yamamay Busto Arsizio si aggiudica l’andata delle semifinali di CEV Cup superando 3-1 la Chateau d’Ax Urbino. Vittoria meritata ma tanto sofferta per le ragazze di Parisi che in svantaggio di un set a zero hanno poi mostrato i muscoli sotto rete domando le avversarie a tratti incontenibili e che hanno dovuto fare a meno da metà del primo set di Djerisilo per infortunio, sostituita dall’ottima Faucette.
Parte forte nel primo set la Yamamay Busto Arsizio (9-4) che sotto rete è implacabile. Urbino soffre il gioco di Llyod e fa fatica in fase di ricostruzione. Havelkova mura Tirozzi e la Yamamay allunga sul 15-10. Sul 15-12 Djerisilo si fa male al termine di un’azione d’attacco e Salvagni gioca la carta Faucette. L’americana ripaga la fiducia dell’allenatore prendendo per mano la squadra e con Tirozzi riporta la Chateau d’Ax sul 16-16. Urbino vola ed infila un parziale di 1-10 (16-20) che la lancia verso il successo di set griffato da Faucette che mette a terra 7 attacchi vincenti su 7 palloni giocati. Perso il primo set 20-25 la Yamamay trova ad inizio di seconda frazione le contromisure a Faucette, mentre salgono le percentuali in attacco di Havelkova e Havlickova. Soprattutto la squadra di casa forza il servizio mettendo in grossa difficoltà la seconda linea marchigiana che vacilla quando Havelkova mette fuori causa Sirressi (10-7). Le due squadre si affrontano a viso aperto: Bauer fa valere i suoi centrimetri a muro su Faucette (13-8), poi ci pensa Havlickova a lanciare Busto Arsizio sul 17-11 con un’altra grande giocata. Crisanti e ancora Faucette provano a tenere a galla la Chateau d’Ax (18-16), poi nel finale Marcon e Bauer (25-21) chiudono la frazione e riportano il match sui binari della parità. Terzo set molto equilibrato con Urbino in avanti nella prima parte (10-12), poi è Busto Arsizio a cambiare marcia. L’ace di Marcon (17-14) e la correlazione muro-difesa permettono alla squadra di casa di gestire il vantaggio nelle fasi finali di set, nonostante Faucette e Blagojevic provino a riportare la Chateau d’Ax in partita (21-19). Il muro di Havlickova sulla serba (23-20) consegna in pratica il set alla Yamamay che chiude sul 25-21 grazie all’errore in battuta di Crisanti. Apertura di quarto set ancora con Urbino in avanti 4-8, poi è la Yamamay a confezionare un parziale di 14-2 che di fatto taglia le gambe alle avversarie. Vola la squadra di Parisi che affonda il colpo con la diagonale di Havelkova (21-12) che insieme ad Havlickova (25-15) mettono fine alla gara di andata delle semifinali di CEV Cup. Sabato 17 marzo (ore 20,30) al PalaMondolce di Urbino il match di ritorno che vale l’accesso alla Finale.

CEV Cup – Semifinali
Il risultato della gara di andata
Yamamay Busto Arsizio – Chateau D’Ax Urbino Volley 3-1 (20-25, 25-21, 25-21, 25-15)

Il tabellino della gara
YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – ROBUR TIBONI URBINO 3-1 (20-25, 25-21, 25-21, 25-15)
YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Lloyd 5, Havlickova 24, Dall’ora 5, Leonardi (L), Marcon 10, Bauer 10, Meijners, Lotti, Caracuta, Havelkova 15, Pisani 1, Bisconti. All. Parisi.
ROBUR TIBONI URBINO: Djerisilo 2, Novoselnik, Garzaro 12, Blagojevic 10, Skorupa 7, Devetag, Sirressi (L), Crisanti 7, Tirozzi 6, Faucette 19. Non entrati Van Hecke, Gentili. All. Salvagni.
ARBITRI: Hodon – Stoyanov . NOTE – durata set: 28′, 26′, 26′, 23′; tot: 0′. Yamamay BUSTO ARSIZIO: Battute errate 7, Ace 10. Robur Tiboni URBINO: Battute errate 10, Ace 5.