A2F> Casalmaggiore, netta sconfitta ad Imola

CLAI IMOLA VOLLEY – VOLLEYBALL CASALMAGGIORE: 3-0 (25-16/25-22/25-15)

Imola: Rizzieri 1, Stival 18, Bacchilega 9, Ravazzolo 9, Pomili 6, Bulovic 9, Mastrilli (K-L), Gambini, Visentin 2. Non entrate: Arcangeli (L), Migliorini. All. Caliendo-Odelvys

Casalmaggiore: Pincerato (K) 3, Montano 11, Nwokoye 6, Marku 6, Costagli 5, Dalla Rosa 3, Faraone (L), Grbavica 6, Cantoni, Nosella 2, Ribechi. Non entrate: Perletti. All. Napolitano-Beccari.

Durata set: 30′, 28′, 24′. Tot: 81′

IMOLA. Serviva continuare il trend positivo degli ultimi set a Castelfranco e della vittoria al PalaRadi contro Mondovì ma così non è stato. Capitan Pincerato e compagne devono cedere per 3-0 alle padrone di casa della Clai Imola che tengono il ritmo di gioco in mano per l’intera gara. Prima da titolare di Marku che termina con 6 punti. Ora testa al prossimo impegno a Lecco di settimana prossima, servirà grinta e cuore.

Primo set. E’ l’attacco di Montano, che mette in difficoltà la difesa avversaria, ad aprire le danze, la battuta a rete poi di Costagli pareggia i conti 1-1, Stival porta avanti le sue in diagonale, Bacchilega sfrutta un errore rosa, 3-1 Imola. La formazione di casa si porta sul 4-1, coach Napolitano deve ricorrere al time out. Dalla Rosa, con un bel mani out, interrompe la corsa delle imolesi, 2-6. Montano prova il colpo lungo e sigla il 3-8 e poi accorcia in parallela, 4-8. Il muro rosa prova a fermare l’attacco di Pomili ma la palla finisce contro l’asta, 10-4, time out per Casalmaggiore. Sl 12-4, coach Napolitano cambia la diagonale inserendo Cantoni e Grbavica, con la croata che mette a terra subito un pallone, 5-12, Costagli poi accorcia nuovamente. Marku raccoglie bene il pallone di Pincerato e sigla il suo primo punto in maglia rosa, 8-14, torna in campo la diagonale titolare. Altro primo tempo per Marku e altro punto, 9-15. Brava Dalla Rosa che difende bene e trasforma il suo attacco portando Casalmaggiore in doppia cifra, 10-16. Il muro di capitan Pincerato trova il tocco della giocatrice avversaria e fa 12-21. Nwokoye tira il suo primo tempo e la difesa non contiene, 13-22. Nosella piazza bene il suo colpo contro le mani del muro e il pallone cade bel campo avversario, 14-23, Marku poi, attenta sotto rete, accorcia 15-23. Bacchilega trova la palla del set, 24-15, l’infrazione a rete fischiata al muro imolese annulla. Ci pensa Ravazzolo a chiudere 25-16. Top scorer: Stival 6, Marku e Montano 3

Secondo set. Bulovic con un mani out apre la seconda frazione e poi con un muro su Dalla Rosa fa 2-0, ci pensa Montano con un mani out a trovare il primo punto rosa, 1-2, poi Nwokoye alza le braccia e ferma Stival, 2 pari. Imola si porta sul 6-3, time out per coach Napolitano. Montano slega il braccio e tira la botta, 4-8, l’errore poi di Bacchilega regala il 5-8, ma Costagli restituisce il favore in battuta. 5-9. Dalla Rosa piega le mani del muro emiliano, 6-10, Montano dalla seconda linea accorcia nuovamente, 7-10. Capitan Pincerato trova l’ace del 9-12. Montano spara un razzo che costringe la difesa a mandare in tribuna, 10-13. Bel primo tempo di Nwokoye, palla lunga su cui nessuno arriva, 12-16, e poi la centrale mura Bacchilega e fa 13-16. Imola trova un ace che porta le padrone di casa sul 18-13, time out per coach Napolitano. Si torna in campo e Stival manda out la sua battuta, 14-18. Grbavica spara la botta sulle mani del muro e trova il 16-20, Pomili poi manda out il suo attacco, 17-20. Montano prende l’ascensore e fa 18-21 con una diagonale fortissima. Missile in diagonale da posto quattro di Costagli che piega le braccia di Mastrilli, 19-23. Montano con un mani out annulla la prima palla del set delle padrone di casa, 20-24, Costagli poi piazza il monster block e fa 21-24. Altro murone di Costagli, buco per terra, 22-24 e time out per coach Caliendo. Stavola il muro di Costagli finisce fuori, 25-22. Top scorer: Stival 7, Montano 5

Terzo set. Si parte con Grbavica per Dalla Rosa. La battuta di Grbavica finisce a rete, il muro su Montano è positivo, Imola 2 Casalmaggiore 0. Le padrone di casa vanno sul 3-0, time out per Casalmaggiore. Si torna in campo e la parallela di Costagli è vincente, 1-3. Nwokoye ha il braccio veloce e il suo primo tempo fa 2-4. Ancora Nwokoye e ancora primo tempo, il tentativo di Betsy trova il 3-5, l’attacco imolese poi manda out, 4-5. Altro tentativo positivo di Nwokoye, 5-6. Grbavica punta sul mani out e lo trova, 6-7. Quando Montano tira a tutta diventa incontenibile, 9-12. Super pipe di Grbavica che conclude una lunga azione, 10-14. Imola si porta sul 17-11, time out per coach Napolitano. Grbavica costringe il muro a mandare la palla contro l’asticella, 12-18, il muro di Montano poi accorcia 13-18, Marku trova il 14-18, time out Imola. Le padrone di casa ingranano quarta, quinta e sesta marcia, spingono forte e chiudono

MVP: Sara Stival

Chiara Costagli, schiacciatrice Volleyball Casalmaggiore: “Sapevamo che oggi sarebbe stata difficile anche perchè Imola, pur essendo neo promossa, ha tutte le carte in regola per affrontare questo campionato. Sicuramente noi non abbiamo espresso il nostro miglior gioco, ci portiamo dietro i tanti errori, a partire dalla battuta, dando così la possibilità all’avversario di esprimere facilmente il proprio gioco. Imola è stata forte su ogni fondamentale, battendo bene, distribuendo bene il gioco e attaccando bene. Brave loro. Noi torniamo a casa con un mix di emozioni negative ma da domani dobbiamo voltar pagina, iniziando già martedì a lavorare sui nostri punti deboli”.