CF> Pro Castelnuovo, sconfitta con rammarico

A.s.d.Pro Castelnuovo – g.v. Casalpalocco 2-3
A.s.d.  Pro Castelnuovo: Mariani 5, Delogu 7 (K), Grimaldi 8, Rinaldi 9, Tollis 10, Frasconi 12,  Dragone 13, Icorne 17, Dina 20, Quaranta 18, Guazzarotti 1, Brutti 23 (L).
All.Tamborrini Fabio . Dirigente acc. Gonella Marzia
G.V. Palocco : Carissimi 46 (K), Corsetti 11, De maggi 4, Giovinale 14, Paci 23, Palumbo 44, Riparbelli 7, Salustri 9, Zaveti 15, Gioacchini 5 (L).
All. Cavaioli  – Vice all.: Toso Dirigente acc. : Virgadavola.
Bellissima partita quella svoltasi al Paladelogu che vedeva da una parte un Castelnuovo chiamato a cancellare la deludente prestazione di Terracina ed un Palocco per nulla intenzionato a lasciar punti pesanti nell’ottica play off. Entrambe le compagini si sono date battaglia per oltre 2 ore di gioco appassionando il pubblico presente in buon numero nonostante la tarda ora. Il primo set inizia all’insegna delle palocchine con la capitana Carissimi che mette in seria difficoltà la ricezione delle avversarie partite un po’ contratte (5-0), poi le ragazze di casa riordinano un po’ le idee e iniziano a giocare come sanno riavvicinandosi all’avversario (18 a 15) cercando di contrastare i poderosi attachi dalle bande di Riparbelli e Zaveti; entra Rinaldi al posto di una sbiadita Frasconi e Tollis al posto di Dragone ma è l’unità di squadra  l’arma vincente delle ragazze di Tamborrini che lotta su ogni pallone, difendendo in maniera eccezionale e gestendo il contrattacco con sagacia tattica;  si arriva quindi sul 22 pari quando al rientro di Dragone, il Castelnuovo piazza l’allungo decisivo e chiude sul 25/22. Il Palocco appare incredulo per il set perso ma Cavaioli suona la carica in panchina e la squadra al secondo set si porta dal 8 a 3 al 15 a 11 e nonostante un ultimo colpo di coda delle ragazze di Tamborrini che recuperano fino al 22 a 23, chiude il set per 25/22. Con la partita in parità le ospiti, scampato il pericolo, appaiono più concentrate e vogliose di vincere il set e dopo una sostanziale parità,  spingono sull’acceleratore portandosi dall’ 11 a 8 al 18 a 10 e, a nulla servono i cambi ordinati da Tamborrini che, fatta eccezione per Grimaldi e capitan Delogu, cambia l’intera squadra, ma ormai il tracollo nel set è alle porte e si chiude sul 25/12 per le ospiti. Nel quarto set il Castelnuovo, nonostante la mazzata di un set perso a 12 punti, non vuole arrendersi all’ineluttabile sconfitta e getta il cuore oltre l’ostacolo giocando con grinta, determinazione e con la voglia di un soccombere ad un avversario potenzialmente più forte: la fanno da padrona gli attacchi precisi e ficcanti di Delogu, Grimaldi, di una ispirattissima Rinaldi corroborati da una ottima gestione al palleggio di Icorne e da una difesa impeccabile di Dragone e del libero Brutti; il Palocco da parte sua non vuole mollare e ribatte colpo su colpo fino al 19/20 quando una serie al servizio potente e precisa di Grimaldi scava un solco troppo profondo tra se e le avversarie ed il set si chiude sul 25 a 21 per le padrone di casa. Il quinto e decisivo set si apre com’era finito il precedente con entrambe le formazioni a lottare su ogni pallone; Il castelnuovo rinfrancato dal punto conquistato, sembra più lucido e va al cambio di campo sul 8 a 6 per poi incrementare tale vantaggio sul 10 a 8. A questo punto tutto sembra volgere a favore delle ragazze di casa ma il Palocco, favorito da una svista al tavolo segnapunti che non rileva un fallo di rotazione delle ospiti, approfitta con cinismo del momento di disorientamento delle ragazze di Tamborrini e si porta inopinatamente sul 12 a 10 e chiude poi sul 15 a 12 complice l’errore finale in battuta di Guazzarotti.
Peccato per il punto perso che lascia l’amaro in bocca in casa Castelnuovo, ma resta comunque la prestazione di ottimo livello al cospetto di una squadra accreditata nel novero di quelle che aspirano alla vittoria finale.
Forza ragazze sabato ci aspetta un ennesima battaglia in quel di Cave da affrontare con la massima determinazione e con quella giusta cattiveria agonistica vista solo a sprazzi  in questo scorcio di campionato.