BM> Alla Maury’s Com Cavi Tuscania il big match con Anguillara 3/1

Dopo due ore e mezza di autentica battaglia, e grande spettacolo, la Maury’s Com Cavi Tuscania si impone 3/1 sulla Naturenergy Anguillara e si aggiudica il big match della terza giornata. Come sette giorni prima sono gli ospiti ad aggiudicarsi il set inaugurale (23/25), poi i tre successivi, combattuti in estenuanti punto a punto, terminano col punteggio di 25/22 per i ragazzi del presidente Massimo Pieri.

Al fischio di inizio dei signori Giovanni Rocchi e Mario Scarpitta, Victor Perez Moreno schiera i suoi con Marrazzo al palleggio e Buzzelli opposto, Festi e Simoni al centro, Genna e Rogacien di banda e Rizzi libero. Coach Francesco Racanella risponde con Bianchi al palleggio e Bondini in diagonale, Velotta e Mercanti al centro, Massetani e Chioffi di banda, Nicodemo libero.

Il primo break è per Anguillara 2/5. Tuscania recupera subito, l’ace di Simoni riporta le squadre in parità 5/5. Accelerano di nuovo gli ospiti: con un parziale di 5 a zero, grazie anche all’ex Bondini che dai nove metri mette in difficoltà la ricezione di casa, si portano sul 5/10. Ancora reazione Tuscania con Festi protagonista di due muri consecutivi e un primo tempo vincente che accorcia il gap 10/11. Si va avanti punto a punto con gli ospiti sempre avanti 13/15. Anguillara tenta la fuga decisiva 16/23. Victor Perez prova a scuotere i suoi, dentro Borzacconi per Rogacien. Ed è proprio il nuovo entrato, che dai nove metri mette in serie difficoltà gli ospiti producendosi anche in due ace, a riaprire di fatto i giochi 21/23. Il muro di Simoni per il 23/24 riaccende le speranze di Tuscania ma il set si conclude a favore di Anguillara 23/25.

Secondo set con i padroni di casa subito avanti 4/0. Recupera Anguillara, l’ace di Chioffi per il 4 pari. Si va avanti punto a punto fino all’ace di Marrazzo 22/22. Dai nove metri il regista bianco azzurro mette sotto pressione la ricezione ospite fino al muro di Genna su Bondini che assegna il parziale ai padroni di casa 25/22.

Equilibratissimo il terzo set con le squadre punto a punto fino agli scambi conclusivi (22/22). A sbloccarla ci pensa Festi prima a segno con un primo tempo, poi con un muro su Mengolini 24/22. L’attacco fuori misura di Bondini chiude il parziale a favore di Tuscania 25/22.

Quarto set sulla falsariga del precedente con le due squadre a rincorrersi e superarsi di continuo. Il parziale, e il match, si decide alla fine: l’ace di Genna porta Tuscania sul 23 a 22; poi il primo tempo di Simoni e l’attacco vincente di capitan Buzzelli chiudono l’incontro 25/22.