A2F> Casalmaggiore – semifinale Trofeo Bressan

TRASPORTI BRESSAN OFFANENGO – VOLLEYBALL CASALMAGGIORE: 3-0 (25-20/25-20/25-23)

Offanengo: Bridi 3, Martinelli (K) 14, Caneva 8, Campagnolo 7, Rodic 10, Nardelli 11, Tellone (L), Tommasini, Bole. Non entrate: Salvatori, Compagnin, Favaretto. All. Bolzoni-Collina

Casalmaggiore: Pincerato (K) 3, Montano 13, Nwokoye 7, Perletti 5, Grbavica 1, Costagli 3, Faraone (L), Nosella 5, Dalla Rosa 3, Cantoni, Ribechi, Marku. All. Napolitano-Beccari

Durata set: 24′, 27′, 28′. Tot: 79′
Arbitri: Monti, Gavazzoni

OFFANENGO. La Volleyball Casalmaggiore cede tre a zero alle padrone di casa della Trasporti Bressan Offanengo nella semifinale del Terzo Trofeo “Pietro Bressan”. La squadra di coach Napolitano risulta ancora un po’ indietro di preparazione rispetto alle avversarie, data la tempistica più che corta dal ritiro a Forte dei Marmi, ma manda alcuni segnali positivi soprattutto nella terza frazione in cui è sembrata molto più in palla e più cinica sfruttando anche gli errori avversari e concretizzando molto di più i propri attacchi. Buona la prova di Montano che sigla 13 punti, seconda scorer del match, tre gli ace per Perletti. Positivo anche l’impatto delle giocatrici salite dalla panchina, partita solida in difesa di Faraone. Quella con Offanengo è stata un’ottima occasione per continuare a prendere sempre più ritmo nel gioco, affinare le intese e migliorare la realizzazione degli schemi. Tanti buoni segnali da non sottovalutare. Domani alle ore 16.30, la Volleyball Casalmaggiore incontrerà la CBL Costa Volpino della ex rosa Valentina Zago che ha ceduto 3-2 a Brescia.

Primo set. Il match parte con un ace di Rodic che porta avanti le padrone di casa, Montano con una gran diagonale pareggia 1-1. Le cremasche si portano avanti ma Montano non ci sta e cerca di tenere le sue attaccate alle avversarie, 3-5. Muro di Costagli che ferma l’attacco di casa, 4-6, Casalmaggiore poi accorcia, 5-6. Costagli sale in cielo e spara la sua diagonale che vale il pareggio 6-6, Campagnolo riporta avanti le sue, 7-6, ma la battuta a rete di Bridi pareggia ancora. Costagli mette a referto il primo ace di squadra, 8-8. Offanengo si porta avanti sul 12-9, coach Napolitano chiama il primo time out del match. Campagnolo sigla l’ace del 15-9 e coach Napolitano inserisce Nosella per Costagli. Gran palla morbida di Montano che lascia ferma la difesa e fa 10-16. Il coach rosa cambia la diagonale sul 17-10 inserendo Dalla Rosa e Cantoni per Pincerato e Montano. Botta di Nosella che in diagonale fa 12-18. Smash sotto rete delle padrone di casa, 20-12 e altro time out per coach Napolitano. Montano spara a tutto braccio e non ce n’è per nessuno, 14-22, per poi ribattere ancora e siglando il 15-22. Altra gran botta di Montano che conclude un’azione complicata con un’ottima Faraone in difesa e un bel salvataggio di Grbavica, 16-24, Betsy poi accorcia in primo tempo, 17-24. Le padrone di casa regalano il 18-24 alle rosa con un’invasione, Perletti trova l’ace del 19-24. Martinelli manda out e Casalmaggiore fa 20-24. Ma è proprio Martinelli a chiudere 25-20.

Secondo set. Nardelli apre la seconda frazione, Grbavica pareggia i conti saltando altissimo, 1-1, Martinelli fa 2-1 per Offanengo. Le padrone di casa si portano sul 6-1, dentro Nosella per Costagli, poi sul 7-1 coach Napolitano chiama time out. Al ritorno Caneva manda a rete la sua fast, 2-7. Gran palla di capitan Pincerato per Nwokoye che non perdona, 3-8. Casalmaggiore paga un po’ in ricezione, dentro Dalla Rosa per Grbavica sul 12-4, Bridi manda a rete la sua battuta, 5-12. Missile di Montano, buco per terra e 6-12. Bella rice di Nosella, potente mani out di Montano, 7-13, arriva poi l’ace di Nosella, 8-13. Capitan Picerato imbecca Dalla Rosa che mette il pallone tra le braccia di Nardelli e fa 10-15, Casalmaggiore poi allunga, 11-15 e coach Bolzoni chiama il primo time out per le padrone di casa. Nwokoye, in seconda battuta, stacca ad un piede e la mette nei tre metri, 12-18. Si torna in campo e Nosella porta le sue sul 13-19, il monster block di Perletti poi accorcia nuovamente. Montano stacca dalla seconda linea e trova il tocco del muro, 15-20, Nosella accorcia nuovamente con un bel tocco morbido, 16-20. L’arbitro fischia un’invasione in prima linea alle padrone di casa, Pincerato in battuta sul 17-20. Campagnolo manda out il suo primo tempo e regala il 18-23 alle rosa, Casalmaggiore accorcia ancora e coach Bolzoni chiama time out, 19-23. Montano costringe all’errore in difesa le nero-verdi e fa 20-24. Il muro di Montano finisce fuori e chiude 25-20.

Terzo set. Un errore delle padrone di casa apre la terza frazione, il mani out poi di Nardelli pareggia i conti 1-1. Dalla Rosa, dentro dall’inizio per Costagli, sfrutta il tocco del muro e fa 3-2, Nardelli pareggia. Capitan Pincerato, di seconda, beffa la difesa e fa 4-3. Dalla Rosa trova davanti a sé il muro a due ma non si spaventa e lo sfrutta con la sua pipe, 6-4. Montano picchia forte e Tellone non contiene, 7-7. Montano trova il tocco del muro e fa 8-9, la battuta seguente di Perletti poi costringe all’errore la difesa, 9-9, ci pensa poi Nwokoye, concludendo un’azione confusa, a fare 10-9, coach Bolzoni chiama time out. Sul 13-11 Offanengo, coach Napolitano cambia la diagonale inserendo Costagli e Cantoni per Pincerato e Montano. Un’ingenuità in difesa delle padrone di casa pareggia i conti sul 13-13, l’errore poi di Bridi manda Casalmaggiore avanti sul 14-13. Primo tempo teso di Perletti che trova il vertice lungo e fa 16-15, rientra la diagonale titolare. Altro punto di Perletti, stavolta in fast, 17-16. Perletti trova un altro ace, 20-17, time out Offanengo. Martinelli trova l’ace del 20-21 su Grbavica e coach Napolitano chiama time out. Il muro di Caneva su Montano porta avanti le padrone di casa 22-21, altro time out per la panchina rosa. Si torna in campo e capitan Pincerato vince un contrasto a muro pareggiando 22-22. Cannonata di Montano, difesa impietrita e 23-23. Caneva in fast trova la palla del match, 24-23, la pipe out di Montano chiude 25-23.