Nazionale U20M, Campionati Europei: secondo successo per l’Italia, superata 3-0 la Slovenia

Vittoria importante per la nazionale Under 20 maschile nel terzo turno della prima fase dei Campionati Europei. All’ Indoor Sport Hall T9 Kostakioi di Arta (Grecia) gli azzurri di Michele Zanin si sono infatti imposti 3-0 (25-23, 25-18, 25-19) sulla Slovenia nel terzo turno della Pool II, confermando dunque il netto successo ottenuto ieri contro la Spagna. Una vittoria più che meritata per Magliano e compagni, arrivata al termine di un match che ha visto l’Italia comandare il gioco in tutti e tre i parziali, con solo il finale di primo set che ha visto la Slovenia tentare fino all’ultimo la risalita. Miglior marcatore della gara l’opposto azzurro Tommaso Barotto autore di 20 punti (64% in attacco), in doppia cifra in casa azzurra anche Alessandro Bristot con 10 punti messi a segno. Domani giornata di riposo per il gruppo azzurro che tornerà in campo venerdì 30 (ore 16.30) contro la Bulgaria nella quarta uscita europea.

Italia-Slovenia: inizio di prima frazione di gioco equilibrato; la fase di studio tra le due formazioni è passata dal 2-2, 4-4 al 8-8, ma l’Italia è poi riuscita ad allungare (10-8) riuscendo a metà set a fermare il punteggio sul 15-11. Sul 20-13 Italia, gli uomini di coach Zanin hanno abbassato un po’ il ritmo subendo la rimonta della Slovenia, brava ad approfittarne a ritornare a contatto sul 20-18. Nelle battute finali l’Italia è riuscita a mantenere il vantaggio (24-22); un colpo in parallela di Barotto ha trovato il mani out avversario e l’Italia è riuscita a chiudere il set sul 25-23. Dopo un finale di set che ha visto il ritorno avversario, ad inizio seconda frazione di gioco gli azzurri sono scesi in campo molto concentrati, il gioco è diventato più fluido e Magliano e compagni sono andati subito in vantaggio passando dal 5-2 al 10-5; la Slovenia ha poi tentato la risalita (13-10) ma gli azzurri hanno nuovamente allungato ottenendo un ottimo margine di vantaggio (16-11, 19-12) e sul finale due errori degli avversari (servizio e attacco out) hanno permesso all’Italia di chiudere il set sul 25-18. Italia-Slovenia 2-0. Inizio di terzo parziale sostanzialmente equilibrato (4-4, 6-6); è stata nuovamente l’Italia a mettere il naso fuori, a portarsi sul 10-7 e ad allungare sul 12-8. Gli azzurri, sempre al comando del gioco (14-10, 20-15) non hanno dato alcuna possibilità di rimonta alla Slovenia. Un ace di capitan Magliano ha fissato il risultato sul 24-17; la Slovenia è riuscita ad annullare due match point agli azzurri, ma al terzo tentativo un attacco in diagonale di Bristot ha chiuso il match sul 25-19. Italia-Slovenia 3-0.