Nazionale U17F, Campionati Mondiali: seconda vittoria per l’Italia, superato l’Egitto 3-0

Seconda vittoria per la nazionale italiana ai Campionati del Mondo Under 17 femminili, in corso a Lima, in Perù. Al Coliseo Eduardo Dibós, le azzurrine, guidate in panchina da Pasquale D’Aniello, si sono imposte, senza grossi problemi, per 3-0 (25-10, 25-16, 25-20) sull’Egitto.
Una vittoria piena e meritata per Ludovica Tosini e compagne, che sono sempre state avanti e non hanno lasciato agli avversari possibilità di rimonta.
Top scorer dell’incontro è stata Stella Caruso, con 13 punti realizzati. In evidenza, in casa Italia, anche Alice Guerra con 11 punti messi a segno.
L’ultima gara della fase a gironi è in programma oggi alle ore 20:20 (italiane), quando l’Italia, prima nel girone C, affronterà l’Argentina nel match che definirà la classifica finale e gli accoppiamenti per gli ottavi di finale.

Partenza a razzo per le azzurrine nel primo set che, grazie a un buon turno in battuta, si sono portate sull’8-1. L’inerzia del set non è cambiata, e l’Italia ha conquistato agilmente il parziale 25-10.
Nel secondo set, ancora le azzurrine avanti, ma questa volta l’Egitto ha provato a rimanere attaccato (8-6). Con il passare delle azioni, le azzurrine hanno trovato il +3 (16-13), e l’Egitto, a questo punto, non è riuscito più a tenere il ritmo imposto dall’Italia, che si è portata sul 2-0 (25-16).
Alla ripresa del gioco, è stata invece la giovane formazione egiziana a conquistare un piccolo vantaggio (6-8). Repentina, però, la ripartenza delle azzurrine, che hanno aumentato man mano il ritmo (21-17), conquistando set e partita 25-20.