CM> Buona prova del Cus Roma

VENTESIMA GIORNATA SERIE C REGIONALE MASCHILE GIRONE A

Cus Roma – Asd Artena Volley 3-2 (20-25; 25-23; 25-14; 23-25; 15-13)
Cus Roma: Magionami, Saccucci, Polisena, Ricchiuto, Antonini (C), Cerutti, Di Lorenzo (L), Perone, Plinio, Buttari. All.: Lequaglie.
Asd Artena Volley: Antinori (C), Martini, Massa, Sinibaldi, Bologna, Mascetti (L), Paris, D’Angeli, Cecconi, Fioramonti. N.e.: Tomasso. All.: E. Piazza.
1° Arbitro: Battisti. 2° Arbitro: D’India.
Durata set: 21′; 27′; 21′; 27′; 17′. Totale gara: 2h 5m.

PALESTRA CUS ROMA, ROMA, 21-3-2015

Il Cus Roma rafforza il sesto posto in classifica con 36 punti e resta in lizza per i play-off promozione per la Serie B2 superando in casa per 3-2 dopo circa 2 ore di gioco l’Asd Artena Volley e portandosi a -3 proprio da questa. Si tratta della seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Emiliano Piazza contro quella di Antonello Lequaglie, già corsara 4 mesi fa sul campo di Colleferro con il riisultato succitato.

Il testa a testa tra le due squadre dura per quasi tutto il primo set, vuoi perché gli alzatori Magionami e Martini servono bene in attacco i loro opposti prolifici Buttari e Antinori, vuoi per i ripetuti errori in difesa e, talvolta, per le deboli coperture sugli attacchi avversari, in particolare sui pallonetti e sulle veloci dei centrali Ricchiuto e Sinibaldi. Finché sul 19-19 l’Artena Volley stacca il Cus Roma di ben 5 punti e vince il primo set per 25-20 con una diagonale lunga di Antinori imprendibile per il libero Di Lorenzo.

A parte il vantaggio momentaneo della squadra di Piazza per 8-7, quella di Lequaglie conduce tutto il secondo set puntando sugli attacchi di Antonini e di Buttari sia da posto 4 che da posto 2 e sulle veloci di Polisena e Ricchiuto, nonostante alcuni errori a muro nel contrastare Antinori, Sinibaldi e Massa, ed alcuni falli di doppio tocco. Temendo una possibile rimonta ospite sul 24-23, lo stesso allenatore universitario chiama un time-out per spronare i suoi a chiudere il set. Ricchiuto anticipa Massa murandolo e regala al Cus Roma il set per 25-23.

La squadra di casa carbura di più di quella ospite per tutto il terzo set, seminandola di ben 8 punti con uno scatenato Buttari. Artena tenta una timida rimonta in svantaggio per 3-11 con gli aces di Massa e con 2 attacchi vincenti di Paris. Ma la sua difesa fragile ed il suo contrattacco assente dinanzi all’offensiva dilagante di Antonini e compagni le fanno perdere clamorosamente il set per 25-14.

All’inizio del quarto set Artena disorienta un Cus Roma alquanto inerme alle diagonali di Antinori ed alle veloci ed ai muri di Massa e di Sinibaldi, portandosi perfino sul 15-9. Pur in svantaggio, il trio Antonini-Buttari-Ricchiuto recupera con carattere i punti persi arrivando sul 16-16. La concretezza offensiva dei martelli e dei centrali di entrambe le squadre nell’annullare le difese avversarie caratterizza il finale di set. Sul 23-23, una veloce di Sinibaldi difesa male in bagher da Di Lorenzo ed una schiacciata finita fuori di Buttari portano la gara al tie-break.

Il Cus Roma sembra avviato verso la vittoria finale sull’11-5 dopo aver iniziato bene il quinto set con i punti dei soliti Antonini, Buttari e Ricchiuto. Ma Artena non demorde, e sfrutta tutta la forza offensiva di Antinori e di Sinibaldi per braccare la compagine avversaria e sfiancarla. Sul 13-13, una veloce di Polisena sul posto 1 avversario ed un’altra finita a rete di Massa spengono le speranze di vittoria della squadra di Piazza e decretano a favore di quella di Lequaglie la conquista del set per 15-13 e 2 punti preziosi per continuare ad ambire al quinto posto.