CM> Fenice di nuovo capolista solitaria

Cdp Fenice Roma Pallavolo Asd – Asdc Volley Team Pomezia 3-0 (25-21; 25-22; 25-20)
Cdp Fenice Roma Pallavolo Asd: Di Caprio, Ettorre, Tomaselli, Di Carlo, Mestriner, Rinaldi, Recupito (L1), Corrente, Rocco. N.E.: Iezzi (C), Pilieci, Dantimi (L2). 1° All.: De Sisto. 2° All.: Mauro.
Asdc Volley Team Pomezia: A. Pantano, Casagrande, D’Onofrio (C), Colella, Kosecki, Moretti, Morenzetti (L), Di Pede, Pascale. N.E.: F. Pantano, Nocini, Romano. 1° All.: Zancla. 2° All.: Moretti.
1° Arbitro: Racchi. 2° Arbitro: Achille.

Durata set: 24′; 28′; 24′. Totale: 1h 22m.
Nella quindicesima giornata del Girone A di Serie C Maschile, la Cdp Fenice Roma Pallavolo Asd si riconferma capolista solitaria con 39 punti superando per 3-0 in casa presso il PalaFordstar di Roma dopo soli 82 minuti di gioco la più acerrima rivale per la promozione in Serie B2, l’Asdc Volley Team Pomezia, riscattando così la sconfitta in trasferta della settimana scorsa per 3-2 contro l’Asd Artena Volley. Un verdetto severo per la squadra di Pino Zancla, che resta a quota 36 ed è ora tallonata ad un punto dall’Asd Pallavolo Civitavecchia, corsara per 3-1 presso la palestra F. Agnini di Roma sull’Officina Volleynobel.
La Fenice parte in quarta fin dall’inizio del primo set portandosi dopo nemmeno 5 minuti sull’8-3, vuoi per 2 schiacciate finite fuori di poco del centrale di Pomezia Francesco Casagrande e dello schiacciatore Marco Colella, vuoi con 2 veloci del centrale Mirko Di Carlo, con una diagonale lunga su posto 6 dello schiacciatore Giorgio Di Caprio, e con un muro dell’altro schiacciatore Damiano Rinaldi sull’opposto avversario Andrea Pantano. Zancla chiama un time-out proprio sul punteggio succitato per rinvigorire i suoi in pochi secondi. Nonostante il distacco di almeno 5 punti tra le due squadre per diversi errori reciproci a servizio, a muro e in attacco, Pomezia insiste e si riporta a -3 con i punti di A. Pantano, di Casagrande, dell’altro centrale Adrian Norbert Kosecki e dello schiacciatore Antonio Di Pede (subentrato al capitano Lorenzo D’Onofrio sul 21-15 per la squadra romana, ndr). Ma una parallela di Di Caprio ed un fallo di doppio tocco del libero di Pomezia Giovanni Morenzetti regalano alla Fenice la vittoria del primo set per 25-21.
Prima dell’inizio del secondo set, Zancla decide di sostituire D’Onofrio con Di Pede, mentre De Sisto conferma il sestetto del set precedente. Dopo il calo iniziale e lo svantaggio per 4-0 dovuto a 3 errori in ricezione, a muro e in attacco, Pomezia reagisce e tallona continuamente la Fenice con Casagrande, Kosecki e A. Pantano. Sul 20-19 per la squadra romana, De Sisto chiama un time-out per spronare i suoi a non calare nel finale di set. Proprio un servizio del palleggiatore Gianfranco Ettorre ricevuto male dalla difesa avversaria e 2 muri di Di Caprio decidono la conquista del secondo set per 25-22.
Come all’inizio del primo set, anche nel terzo la Fenice stacca Pomezia di ben 4 punti con il trio Rinaldi-Mestriner-Di Caprio. Sul 10-7 per la squadra di casa, De Sisto sostituisce Ettorre con una forza fresca, l’altro palleggiatore Alessio Corrente. Pomezia stenta a recuperare con i muri e le veloci di Kosecki e con le diagonali di Colella, poiché la Fenice conduce sempre il set con i muri e le veloci di Di Carlo e con i forti attacchi di Rinaldi, protagonista assoluto della seconda parte del terzo set. Le veloci di Casagrande e Kosecki portano sul 20-22 la squadra di Zancla e ne presagiscono una rimonta in extremis. Ma la parallela di Rinaldi, la diagonale da posto 2 di Mestriner ricevuta male da A. Pantano, ed il muro di Tomaselli sempre sull’opposto avversario decretano la conquista del terzo set per 25-20 e la vittoria finale per 3-0 della Fenice, applaudita caldamente dal pubblico presente al PalaFordstar.
Nella prossima giornata di sabato 21 febbraio 2015, la Cdp Fenice Pallavolo Roma Asd tenterà di difendere la vetta affrontando in trasferta presso il PalaDeChirico la Pallavolo Tor Sapienza, quart’ultima con 12 punti dopo la sconfitta in trasferta per 3-0 presso la palestra del L.S. Majorana di Spinaceto contro l’Asd Roma 12 e tallonata a 2 punti dalla Pol. Roma 7 Volley (vittoriosa in casa per 3-2 presso la palestra dell’I.T.I.S. Giorgi di Roma sul Cus Roma, ndr). Invece l’Asdc Volley Team Pomezia tenterà di riscattare la sconfitta subita ospitando presso la palestra della scuola elementare ex Don Bosco di Pomezia il Volley Fiumicino, fanalino di coda con 3 punti dopo la sconfitta interna presso la palestra dell’I.T.C. Paolo Baffi di Fiumicino per 3-0 contro l’Asd Artena Volley.