DM> SG Volley Roma, aggancio riuscito

Dopo la brutta sconfitta subita a Priverno, la squadra di coach Desideri era chiamata ad un pronto riscatto tra le mura amiche, con l’obiettivo dichiarato di battere la ASD Volleyball Santa Monica e raggiungerla così al secondo posto in classifica. Partita che ci si aspettava complicata e si è rivelata tale soprattutto nei primi due set. Dopo un inizio equilibrato, con qualche errore gratuito da entrambe le parti, sono infatti gli ospiti a trovare la giusta continuità in attacco, in particolare da posto 4, sorprendendo la difesa SG Volley, troppo spesso impreparata e disordinata. Inevitabile che alla lunga sia la squadra di Ostia a guadagnare un po’ di vantaggio e a portarlo fino in fondo: 25-20. Al cambio di campo gran sfuriata di coach Desideri, che prova a scuotere i suoi ragazzi chiedendo più determinazione e cattiveria agonistica per raddrizzare subito il match. Impresa non facile, perchè alla reazione immediata dei padroni di casa, avanti 9-5 grazie ad una battuta più incisiva, segue inesorabile la risalita degli ospiti, capaci di far sempre male da posto 4 e di rimanere attaccati nel punteggio fino alla fine del parziale. Gli ultimi punti del set segnano la svolta della partita: SG Volley alza il livello del muro e costringe gli avversari a forzare l’attacco, palla out e chiusura 26-24. Mentre tutti, con la ristabilita parità, si aspettano battaglia, il match prende quasi subito un’altra piega. SG Volley aggiusta finalmente la fase muro/difesa e trova maggiore efficienza in attacco, Santa Monica resta dietro di qualche punto e smarrisce la sicurezza mostrata fino a quel momento. Inutili le soluzioni dalla panchina, il set diventa presto un monologo dei padroni di casa, che lo portano a casa con un secco 25-14. Nel quarto parziale gli ospiti si ripresentano in campo con il sestetto migliore ma non trovano più la regolarità di gioco sfoggiata all’inizio, anche per merito dei ragazzi di Desideri, più attenti a muro e puliti nel cambio palla. A metà set l’allungo decisivo che chiude la partita: 25-17 il finale per un 3-1 che riporta Sg Volley Roma ai piani alti della classifica, con l’ambizione di riuscire a restarci in vista della prima trasferta all’interno del grande raccordo anulare, sabato prossimo contro la NFA Saet.