VCP-VALMONTONE: 3-2 (21-25/25-22/22-25/25-19/15-12)

VCP: Benazzi, Nicolai, Castellazzi, De Angelis, Sgalippa, Russo, Remia, Faiella, Rosina, Millimaci(l1), Bovecchi (l2) All. Orfino
VALMONTONE: Antimabono, Bartolini, Cornaldes, De Franceschi, Lexhal, Martinucci, Drecchini, Pezzanti, Rossi, D.Tomei, F.Tomei, Calvano(l1), Giovannoli(l2) All. Annunziata
Arbitro: Retillo di Roma

Quattordicesima vittoria contro tutti e contro tutto per la Prima Divisione del Volley Club che in piu di due ore riesce ad onorare l’impegno casalingo battendo tre a due il Valmontone, diretta concorrente per l’accesso ai play off promozione. L’allenatore pometino parte con Benazzi in cabina di regia, Miconi opposto, Castellazzi e De Angelis al centro e Rosina e Russo da banda. Millimaci inizia come libero. La formazione di casa parte molto attenta in tutte le situazioni di gioco e sfrutta l’abilita’ in attacco di Russo e la potenza di Miconi oltre a realizzare un’ottimo primo turno in battuta di tutte le effettive che porta la squadra di casa avanti di 8 punti. Ma e’ un fuoco di paglia poiche’ il muro di casa funziona a tratti e si iniziano a sbagliare battute preziose che consentono alle ospiti di pareggiare, prendere il largo e chiudere il set. Subentrano anche Nicolai in regia, Leone su Miconi e Sgalippa al centro su De Angelis. Archiviato con rabbia il primo parziale piu per propri demeriti pero’, la squadra di casa con lo stesso sestetto iniziale gioca con piu attenzion Miconi sempre piu top scorer dell’incontro mette alle corde muro e difesa avversaria. L’ottima concentrazione di Bovecchi (subentrata poi a Millimaci) aiuta notevolmente la difesa e ricezione di casa che permette a Benazzi di servire a modo i propri attaccanti. Il set termina a favore del Pomezia meritatamente che rimette in discussione l’esito della gara. Nel terzo parziale nuovamente errori da parte della squadra di casa che si disunisce specie a muro e ripermette al Valmontone di rifare sua la gara con le ottime centrali Tomei e Orecchini. Set in favore delle ospiti che si portano su 2 a 1 con il terzo set terminato 25 a 22. Entrano anche Remia in seconda linea, Leone e Faiella, Quarto set che inizia malissimo per il Pomezia che va sotto di 8 punti sbagliando l’impossibile e di fatto manifestando un black out pericoloso in attacco. Cambi per Orfino che cerca di recuperare il set e cosi’ e’ (inserimento di Faiella davanti) con la squadra di casa che si rimbocca le maniche e si porta sul 2 pari. Tie break sempre nelle mani della squadra di casa che gira al cambio sul 8 a 3 e che rischia solo nel finale un timido tentativo di rientro da parte del Valmontonte. Tie break che termina 15 a 12 a favore del Volley Club Pomezia.