B1M> La Horizon-Globo cede a Volley Forlì

I rossoblù di Giovannetti si arrendono per 2-3 sul campo del palasport Pino Smargiassi
La Horizon-Globo conquista un punto al termine di un match tiratissimo contro Softer Volley Forlì lottando e reagendo prima di arrendersi al tie-break. Gli uomini di Giovannetti, dopo aver ceduto il primo set agli avversari, hanno profuso il massimo sforzo per imporsi nel secondo e terzo parziale. Poi la concentrazione è calata e qualche errore di troppo negli ultimi due decisivi parziali ha portato gli avversari ad accaparrarsi la vittoria.
All’avvio di gara i rossoblù partono decisi riuscendo a contrastare gli attacchi di Volley Forlì. I rossoblù rimangono attaccati agli avverarsi per tutto il parziale fino al 20-20 poi gli avversari aumentano il proprio vantaggio e infine chiudono 23-25. La risposta della Horizon non si fa attendere che parte bene nel secondo set portandosi da subito in vantaggio fino al 16-13. Poi un po’ di distrazione porta Forlì a recuperare punti fino al 20-20. Dopo la fase di pareggio tornano di nuovo in vantaggio i rossoblù che non mollano fino al termine del set e chiudono 25-22. Nel terzo parziale ripartono all’attacco gli uomini di Giovannetti che tengono testa agli avversari fino al 22-18. Poi qualche errore di troppo permette a Volley Forlì di recuperare qualche punto ma alla fine prevale la Horizon-Globo per 25-23. Nel quarto (14-25) e nel quinto (8-15) set il calo di concentrazione dei rossoblù è evidente concedendo a Volley Forlì lo spunto per chiudere a proprio favore il match.
Questo il commento di coach Giovannetti al termine della gara: “Siamo partiti male nel primo set, poi nel secondo e terzo parziale abbiamo recuperato ma con molta fatica. C’è sicuramente qualcosa da rivedere e analizzare all’interno della squadra”.
“Il nostro scopo è la salvezza – ha aggiunto il ds Francesco Santini – chiudiamo l’andata con 14 punti e nel girone di ritorno cercheremo di centrare il nostro obiettivo”.
I rossoblù torneranno a giocare sul campo del palasport Pino Smargiassi di Civita Castellana sabato 8 febbraio contro Cagliari Volley per la prima sfida del girone di ritorno.

HORIZON-GLOBO VT – SOFTER VOLLEY FORLI’ 2-3
PARZIALI (23-25 25-22 25-23 14-25 8-15)

IL TABELLINO
HORIZON-GLOBO VT: Luca Busellato 10, Armando Ardenio 2, Angel Beltran 8, Joel Bacci 2, Davide De Matteis 20, Luigi Ricci 15, Francesco Renzetti 16.
SOFTER VOLLEY FORLI’: Simone Marrazzo 8, Kunda Gabriel 15, Carlo Bonazzi Del Poggetto 1, Nicolas Kunda 2, Federico Rossati 2, Claudio De Leonibus 5, Ivan Francescato 20, Paolo De Angelis 1, Marco Zauli 5. Non entrati: Davide Maresca, Nicolas Turchi.

RISULTATI UNDICESIMA GIORNATA
Pall. Monterotondo Rm – Gruppobiokimica Lupi PI 3-0 (25-22 25-23 26-24)
Volley Iglesias CA – Pol. Tuscania VT 3-2 (18-25 25-20 22-25 25-19 15-13)
Meridiana Olbia SS – VBA Olimpia Sant’Antioco 3-1 (25-18 21-25 26-24 25-20)
Ka Group 4 Torri Ferrara – Cagliari Volley 26/01/2014
Imballplast Arno PI – Conad Reggio Emilia 0-3 (14-25 19-25 17-25)

CLASSIFICA FINALE
Conad Reggio Emilia 31, Cagliari Volley 23, Softer Volley Forlì 20, Pol. Tuscania VT 20, Gruppobiokimica Lupi PI 17, Meridiana Olbia SS 17, Ka Group 4 Torri Ferrara 15, Horizon Group-Globo VT 14, VBA Olimpia Sant’Antioco 13, Pall. Monterotondo RM 12, Imballplast Arno PI 7, Volley Iglesias CA 6.