CM> Per Natale la TIGIT passa al Secondo posto assieme al Genzano.

TIGIT FENICE: TOMASELLI, DI STEFANO, MESTRINER, PILIECI M., MAURO, RINALDI, LUONGO, GRIPPO, DI CAPRIO, ETTORRE, CHIOFFI, PILIECI R. All.tore: Carlo Ponzo
TOR SAPIENZA: FERRANTI, PICCIONE, EVANGELISTA, LOPEZ, CECCONI, RICCI, FORNARO, CICINELLI, RUGGERI, FIORENTINI, TROIANI, D’ASCENZI, CACCIOTTI
Top Scorer: Di Caprio
Migliore in campo: Pilieci M.
Bellissimo il regalo di Natale per la TIGIT Fenice Pallavolo Roma che con il match di sabato scorso si porta sotto l’albero di natale tre punti contro il Tor Sapienza, passando al secondo posto assieme al Libertas Genzano.
Per la decima giornata di campionato la compagine di Mister Ponzo affronta un match importantissimo che, oltre a farla salire, la distanzia dal Tor Sapienza situata un gradino sotto. Incontro supervisionato dagli arbitri Ficoncini e Filice, dove la padrona è riuscita a controllare il campo di gara mantenendo per quasi tutti e tre i set, il distacco dall’avversario.
Con il fischio d’inizio gara la TIGIT Fenice scende in campo con la formazione guidata dalla diagonale Mauro-Mestriner palleggiatore e opposto, la coppia di centrali Grippo-Pilieci, i martelli Di Caprio-Chioffi e libero Di Stefano.
Parte il primo set dove grazie agli attacchi e al muro di Grippo e Pilieci la squadra guadagna il vantaggio 7-5. Giunti a meta parziale la concentrazione cala, troppi gli errori in attacco delle ali che consentono agli ospiti di recuperare e raggiungere il pareggio 16-16. La Fenice si rialza in piedi, e con ottimi break riesce a riprendere il vantaggio e concludere il parziale 25-21.
Nel secondo set il ritmo cambia totalmente. Sfruttando gli errori degli avversari e con l’ottimo scelta del palleggiatore Mauro i ragazzi si ritrovano in un batter d’occhio in vantaggio dominando il campo da gara 18-11. Con un cambio in battuta, il Tor Sapienza riesce a recuperare qualche punto, ma con una parallela del primo martello, la TIGIT chiude il parziale 25-17.
Dopo 42 minuti di gioco, parte il fatidico terzo set, e gli ospiti riescono a prendere il vantaggio sfruttando un nostro calo di concentrazione in difesa. Giunti all’8-8 s’inizia a proseguire punto dopo punto fino al 16 pari dove la TIGIT prende le distanze con un muro di Grippo e un attacco di Di Caprio (19-16). Ma i ragazzi del Tor Sapienza non si danno per vinti riavvicinandosi alla padrona e chiamando il TO al 22-21. Inizia a salire l’adrenalina, ma con un magnifico recupero palla di Mauro che rimanda la palla nel campo avversario e un ottimo muro, la Fenice chiude la giornata 25-22.
La prossima giornata di campionato sarà prevista Domenica 12 Gennaio, dove la TIGIT Fenice Pallavolo Roma affronterà la Serie C dell’Ostia Volley Club.
Nel frattempo il presidente, i dirigenti, lo staff e i giocatori augurano a tutti un Felice Natale!!