B1M> Riscatto Horizon-Globo. Battuto Arno Castelfranco

I rossoblù rialzano la testa e superano 3-1 la formazione pisana.
Il riscatto è servito. Serviva una grande prestazione per dimenticare la sconfitta con Monterotondo e la Horizon-Globo non si è fatta trovare impreparata. 3-1 è il risultato del match casalingo con Arno Castelfranco che si è giocato ieri pomeriggio al palasport Pino Smargiassi.
All’avvio del match l’ansia e la pressione giocano un brutto scherzo alla Horizon-Globo che regala agli avversari il primo set per 16-25. Dal secondo set in poi i rossoblù rialzano la testa e si aggiudicano la vittoria. Il secondo parziale vede inizialmente Arno Castelfranco in testa fino al 7-10. Poi i rossoblù iniziano la risalita che li porta alla vittoria del set per 25-19. Diverso il copione del terzo parziale. Parte forte la Horizon-Globo, gli avversari cercano di accorciare le distanze ma, dopo una fase di pareggio, i rossoblù bloccano gli ospiti e volano al 25-21. Quarto set completamente dominato dai rossoblù che non lasciano spazio di replica agli ospiti e punto dopo punto s’impongono 25-10 vincendo il match 3-1.
“Anche se un po’ sofferta è stata comunque una bella gara – affermano il ds Francesco Santini e il presidente Giuseppe Manca – dopo la sconfitta nel primo set i cambi del tecnico sono stati determinanti per agguantare la vittoria”.
Sulla stessa linea il commento di coach Giovannetti: “Il contributo della panchina è stato fondamentale per cambiare le sorti del match. Da sottolineare la prestazione di Armando Ardenio, decisivo nel trascinare la squadra alla vittoria. Ringrazio tutto lo staff che continua a lavorare seriamente nonostante il periodo non roseo che abbiamo attraversato. Speriamo che il nuovo anno ci porti qualcosa di meglio”.
Durante la pausa natalizia i rossoblù continueranno ad allenarsi per il primo match del 2014 che si giocherà domenica 12 gennaio quando la Horizon-Globo incontrerà in trasferta Ka Group 4 Torri Ferrara.

HORIZON-GLOBO VT – ARNO CASTELFRANCO PI 3-1
PARZIALI 16-25 25-19 25-21 25-10
IL TABELLINO
HORIZON-GLOBO: Luca Busellato 7, Armando Ardenio 5, Angel Beltran 10, Joel Bacci 2, Davide De Matteis 19, Luigi Ricci 3, Francesco Renzetti 22. Non entrati: Riky De Carolis.
ARNO CASTELFRANCO: Francesco Mattioli 11, Davide Papucci 11, Andrea Signorini 1, Andrea Francesconi 7, Nicolò Magnini 1, Giovanni Di Benedetto 10, Francesco Pitto 4. Non entrati: Matteo Bienintesi, Nicola Menicucci.

RISULTATI SABATO 21 DICEMBRE
VBA Olimpia Sant’Antioco CA – Groppobiokimica Lupi PI 3-1 (25-23 25-11 23-25 25-16)
Conad Reggio Emilia – Pol. Tuscania VT 3-1 (25-18 23-25 25-19 25-21)
Ka Group 4 Torri Ferrara – Meridiana Olbia SS 22/12/ 2013 ore 17.30
Softer Volley Forlì 22/12/2013 ore 18.00
Augusta Cagliari Volley – Volley Iglesias CA 3-0 (25-22 25-21 25-17)

CLASSIFICA FINALE
Conad Reggio Emilia 22, Augusta Cagliari Volley 18, Gruppobiokimica Lupi PI 18, Softer Volley Forlì 13, Meridiana Olbia SS 13, Pol. Tuscania VT 13, Horizon Group-Globo VT 11, Ka Group 4 Torri Ferrara 10, Pall. Monterotondo RM 8, VBA Olimpia Sant’Antioco CA 8, Imballplast Arno PI 4, Volley Iglesias CA 4.