1DF> Il Volley Club Pomezia ritrova la vittoria

V.C.POMEZIA-NETTUNO V. TEAM: 3-1 (25-16/21-25/25-11/25-19)
VCP:BENAZZI-CASTELLAZZI-DE ANGELIS-ERDI-FAIELLA-LEONE-MICONI-NICOLAI-REMIA-ROSINA-RUSSO-MILLIMACI(L) ALL. ORFINO
NETTUNO:BIZZARRI-CROSARA-CUPELLARO-DE ROSSI-FASCIANI-FORCINA-MASALA-PANCI-SCARANO-GALLO(L) ALL. VOLANTE
ARBITRO: ZEGOVIN DI ROMA
Dopo tre vittorie nelle prime tre giornate era arrivato il primo stop sul campo del Frascati per la formazione di Orfino che pero’ contro l’avversario di turno, il Nettuno V.Team, ritrova gioco, punti e vittoria che fa sempre morale olttre che classifica. L’allenatore pometino parte con un sestetto consolidato con Benazzi a scaldare le braccia al centro di Castellazzi e De Angelis, con Millimaci libero e gli attaccanti di banda Rosina, Faiella e Miconi. Nel primo set si procede punto a punto con la squadra di casa che non riesce a imporsi come suo solito dai nove metri e dove, nonostante le percentuali in ricezione e difesa siano positive, non riesce a essere incisiva nella ricostruzione e finalizzazione del gioco. La buona serie in battuta di Castellazzi da’ lo strappo giusto al parziale con il Pomezia che vola con gli attacchi di Miconi, Faiella e delle centrali e chiude il set. Nel secondo set e con lo stesso starting six a parte Erdi al centro, il Volley Club abbassa tutte le percentuali, si deconcentra e perde l’ago della bilancia. Subentrano Nicolai in regia che dovrebbe dare l’esperienza con Erdi in campo ma invece e’ il Nettuno a prendere il largo e nonostante l’ulteriore ingresso di Leone su Miconi, l’ago della bilancia si sposta in favore delle ospiti che chiudono 25 a 21. Il terzo set comincia con il sestetto del primo set ma con l’ingresso di Rosina dall’inizio che riesce a dare una verve e un dinamismo alla squadra che trascinata dalle difese di Millimaci e dalle ricezioni precise di Faiella e appunto Rosina, permette alla regista Benazzi di smistare con autorità il gioco su Miconi, Castellazzi e De Angelis autrici peraltro di ottime serie in battute. Subentra nel finale di set Remia a registrare la ricezione per gli ultimi punti con il set che termina 25 a 11. Copione identico nel quarto periodo con Benazzi che continua a fare punti nonostante giochi molto per la squadra, squadra che inanella quei punti di vantaggio tali da creare un gap notevole con le ospiti. Rientrano Nicolai nel finale, Russo, Leone e Remia ma il set e’ compromesso per il Nettuno che si arrende per 25 a 19.