B1M> La Horizon-Globo torna a vincere con l’Iglesias

I rossoblù di coach Giovannetti battono 3-1 la formazione cagliaritana Volley Iglesias accaparrandosi 3 punti.
La Horizon-Globo vince per 3 set a 1 una gara importante per il proseguo del suo cammino. Dopo un periodo difficile sembra ricominciare a riacquistare fiducia e lo dimostra sul parquet di casa contro Volley Iglesias.
Per quanto riguarda la gara, nel primo parziale buona la prova per concentrazione e determinazione dei rossoblù. La Horizon-Globo domina il gioco e chiude agevolmente il set in netto vantaggio sugli avversari, 25-16. Nel secondo parziale arriva la reazione degli ospiti che partono in vantaggio mantenendolo fino al 20-20. Ed è qui che la Horizon-Globo si oppone e sferra l’attacco decisivo. Il parziale finisce 25-23 per i rossoblù. Nel terzo parziale partono forte i padroni di casa, poi alcuni errori e un calo di concentrazione permette a Volley Iglesias di recuperare punti. Si arriva al 23-23. La tensione è alta, bastano solo due punti alla Horizon-Globo per aggiudicarsi una netta vittoria ma alla fine è la formazione sarda a prevale per 24-26. Si arriva al quarto set. La Horizon-Globo scende in campo decisa e il parziale dimostra la volontà della squadra di raggiungere l’obiettivo prefissato. Nulla da fare per l’avversario che subisce l’attacco dei padroni di casa. Il parziale finisce 25-13 per i rossoblù e il pubblico di casa torna e gioire dopo una serie di sconfitte. L’uomo partita per la Horizon-Globo è Luca Busellato con 21 punti seguito da Francesco Renzetti con 19 punti.
“Dispiace per aver regalato un set all’avversario – afferma il tecnico Marco Giovannetti al termine del match – potevamo fare meglio e, soprattutto, dobbiamo fare di più. Oggi abbiamo raggiunto il nostro obiettivo ma c’è ancora tanto da lavorare. Dobbiamo cercare di proseguire per questa strada e lasciarci alle spalle la serie negativa inanellata nelle ultime partite”.
Il prossimo appuntamento con il campionato di B1 è previsto per sabato 14 dicembre quando la Horizon-Globo affronterà in trasferta Monterotondo per il settimo match stagionale.

HORIZON-GLOBO – VOLLEY IGLESIAS 3-1
PARZIALI 25-16 25-23 24-26 25-13

IL TABELLINO
HORIZON-GLOBO: Luca Busellato 21, Armando Ardenio 10, Angel Beltran 9, Joel Bacci 4, Luigi Ricci 9, Francesco Renzetti 19. Non entrati: Marco Proietti, Simone Testalepre, Riky De Carolis, Davide De Matteis.
VOLLEY IGLESIAS: Gaetano Lazzaro 1, Valeriano Usai 6, Christian Spiga 2, Marco De Leo 5, Marco Ranieri Tenti 2, Riccardo Della Nave 26.

RISULTATI SABATO 30 NOVEMBRE
Imballplast Arno Pi – VBA Olimpia Sant’Antioco Ca 1-3 (25-22 15-25 19-25 21-25)
Conad Reggio Emilia – Gruppobiokimica Lupi Pi 1/12/2013 ore 18.00
Ka Group 4 Torri Ferrara – Pall. Monterotondo Rm 3-0 (25-16 25-14 32-30)
Augusta Cagliari Volley – Pol. Tuscania Vt 3-0 (25-16 25-19 25-16)
Softer Volley Forlì – Meridiana Olbia Ss 3-0 (25-14 25-21 25-22)

CLASSIFICA FINALE
Conad Reggio Emilia 14, Gruppobiokimica Lupi Pi 13, Augusta Cagliari Volley 13, Softer Volley Forlì 10, Pol. Tuscania Vt 10, Meridiana Olbia Ss 9, Ka Group 4 Torri Ferrara 7, Horizon Group-Globo Vt 7, Pall. Monterotondo Rm 6, VBA Olimpia Sant’Antioco 5, Imballplast Arno Pi 4, Volley Iglesias Ca 4.