VOLLEY PRATO – PALLAVOLO SANSEPOLCRO 3-2
Volley Prato: Pini, Barni B., Grassi, Bandinelli, Innocenti A., Innocenti F., Catalano, Spagnesi, Lucchetti, Corti, Barni A., Pecini, Giuntoli. All. Novelli.
Pallavolo Sansepolcro: Ricci, Gatticchi, Pieroni, Zanchi, Del Furia, Stoppelli, Santi, Lazzerini, Mattei, Fossi. All: D’Agostino.
Arbitro: Sabatini.
Parziali: 23-25; 22-25; 25-15; 25-18; 15-11.
Incredibile Prato che sulle soglie del baratro trova la forza di risollevarsi e vincere. Due punti che servono a riagganciare Scarperia ed a sperare ancora nella salvezza. Prato poco reattivo e troppo falloso, tutto semplice per Sansepolcro nei primi due set. Poi una difesa di Barni sul 7-12 nel terzo cambiava la gara. Prato e Sansepolcro si scambiavano i ruoli e per la squadra di Novelli arrivavano due punti di platino.
1° set: Senza Scadutto infortunato Prato in campo con Lucchetti e Spagnesi in diagonale, Pecini e Bandinelli centrali, Grassi e Pini a schiacciare e Barni libero. Ospiti con Mattei e Santi in diagonale, Pieroni e Stoppelli al centro, Ricci e Del Furia di banda e Fossi libero. Inizio in equilibrio Prato in leggero affanno al servizio, troppo semplice per gli avversari e troppi errori, ma buono in attacco con Grassi che in parallela metteva giù il 6-7. Un errore al servizio e due attacchi out portavano gli ospiti sul più quattro (6-10). Ospiti poi sul 10-15 ma bel mani e fuori di Grassi. Pini in pipe per il 13-16. Sul 14-18 frutto di un bel punto di prima intenzione di Mattei, tempo Novelli. Al ritorno in campo Prato con il cuore fino al 18-19 con Pini dirompente in attacco. Proprio Pini sbagliava la Pipe del possibile 21-21. Grassi a segno con le mani del muro per il 21-22. Altro errore al servizio pratese che continuava a regalare ed ancora risposta di Grassi (22-23). Primo tempo di Stoppelli per il 22-24 e tempo Novelli. Punto di Pini ma chiusura Santi.
2° set: Sansepolcro a nozze giocando pallette e Prato che soffriva tremendamente. Da metà primo set al centro Giuntoli per il giovane Bandinelli. Il 7-7 era firmato da un muro di Lucchetti. Ospiti molto positivi con Mattei che passava con regolarità e aretini sopra 8-11. Time out Novelli. Alla ripresa bene Pini che trovava il 13-14. Prato, però, proseguiva a commettere ingenuità e Sansepolcro, più esperto e convinto, saliva 13-16. Muro di Spagnesi ad accorciare. Agli aretini era però sufficiente attendere l’errore pratese che puntualmente arrivava per riconquistare vantaggio. Sansepolcro sul 15-18 e Novelli al tempo. Ospiti sul 15-20 e 18-21. Prato sempre troppo falloso e discontinuo. Pecini e Pini riportavano i loro sul meno due (20-22 e 21-23). Bene Mattei in mani e out e tre set point Sansepolcro. Chiudeva Pieroni.
3° set: inizio set con ospiti avanti 0-2. Prato a recuperare sul 3-3. La squadra di Novelli però era troppo fragile e concedeva a Sansepolcro il break sempre troppo facilmente. Ospiti sul 7-12 (da 7-8) e dopo un tempo Novelli. Una bella difesa di Barni dava modo a Pini di attaccare per il 9-12 e dava una scossa alla squadra. Lucchetti al servizio conquistava i punti del meno uno (11-12). Tempo del tecnico ospite. Alla ripresa muro Pecini per la parità e parallela di Spagnesi per il sorpasso. Il muro di Pecini al centro portava Prato sul 14-12 e gli ospiti al secondo tempo. Pini e Pecini alla ripresa per il 16-13 Prato. Mattei out e padroni di casa sul 17-13. Pecini imprendibile per Sansepolcro (18-14). Ora Prato ci credeva e lottava su ogni pallone. Spagnesi per il 21-15. Ancora Barni in difesa e Prato e Lucchetti in contesa per il 23-15. Prato trasformato ed a chiudere a 15 con ace di Spagnesi e muro di Lucchetti.
4° set: Prato rianimato e che saliva sul 2-0. e 5-1. Spagnesi per il 6-2 e poi per il 7-3. Sansepolcro ora sembrava Prato e la gara era improvvisamente ribaltata. Dentro Ricci e Zanchi tra gli ospiti. L’ace di Gianni Grassi portava Prato sul 10-4 e Sansepolcro al time out. Pini teneva Prato sopra 12-7. Due palle sciagurate dei ragazzi di Novelli riportavano gli aretini sul meno due (12-10) e Novelli a fermare il gioco per parlarci sopra. Pini in parallela firmava il nuovo più tre per i ragazzi di casa. Pecini a muro il 14-10. Le due squadre lottavano punto su punto e la gara, anche se non bellissima, era avvincente. Prato sul 16-14 ma aretini ora vivi. Spagnesi con un chiodo per il 17-14. Prato lottava e strappava il 19-16 poi con Pini sul 20-16. Prato sul 22-17 e poi sul 23 con errore al servizio degli ospiti. Chiusura a 18.
5° set: Volley Prato che iniziava benissimo anche il quinto parziale. Padroni di casa sul 4-0. Spagnesi per il 5-2 e Grassi per il 6-2. La squadra di casa cambiava campo sull’8-4. Alla ripresa del gioco una palla out degli ospiti portava Prato sul più cinque. Spagnesi, trasformato rispetto ai primi due set, metteva giù il pallone del 10-5. Dentro Bandinelli al servizio. Prato sul 12-7. Spagnesi, ancora lui, conquistava il 13-8. Chiusura Prato a 11.