Cesari e compagne vincono anche la sfida con la Roma7 e si preparano ad affrontare i quarti

Under 18 regionale girone B
Pol. Roma 7 Volley A.D. – Pallavolo Roma Litorale Nautilus 1 – 3
(19-25 15-25 25-23 13-25)
La Nautilus coglie la sua quattordicesima vittoria  battendo la Roma 7 e ribadisce un primato mai in discussione nel girone di qualificazione: bisogna dare atto alla squadra di casa di aver affrontato la partita in maniera combattiva e sicuramente per provare a vincerla, ma le lidensi hanno concesso veramente poco alle avversarie.
Frasca parte con il sestetto che vede Genna in regia, Izworska opposto, centrali Cesari e Rocci, schiacciatrici Lozzi e Provaroni, libero Ricci. Inizia il primo set e la Nautilus aggredisce subito la Roma 7 costringendo il tecnico capitolino a chiedere subito i due tempi sul 4-1 e sul 9-3; solo sul 17-10 la Nautilus si deconcentra su qualche pallone e Frasca chiama tempo sul 17-14. Le ragazze rispondono positivamente e ricominciano a macinare gioco e si arriva al 20-14: la Roma 7 prova ancora ad impensierire la Nautilus e si porta sul 21-18 ma un bellissimo muro di Lozzi su fast avversaria e poi un successivo attacco della stessa giocatrice chiudono il set 25-19.
Nel secondo set Frasca mescola le carte, entrano Bernardi come opposto e Folco come libero, Martinelli sostituisce Provaroni: la Nautilus riparte decisa e concentrata, Lozzi si mette in evidenza con delle battute imprendibili, il set scivola via senza problemi, 25-15 il punteggio finale.
Terzo set e nuovo cambio di formazione: entrano Arcieri in palleggio, Faienza su Rocci al centro, Alesiani a banda con Lozzi che passa opposto. La squadra fatica a trovare un suo equilibrio e commette errori in ricezione, la Roma 7 ne approfitta e si porta in vantaggio fino al 13-18: Frasca prova a invertire la rotta e fa rientrare Genna su Arcieri e Martinelli su Alesiani, il divario si accorcia fino ad arrivare 20-22. Rientra anche Rocci su Faienza, il punteggio dice 23-24 ma lo sforzo profuso non viene gratificato e la Roma 7 fa suo il set.
Nel quarto set Frasca inserisce di nuovo Provaroni e Bernardi, a parte uno svantaggio iniziale la Nautilus non concede più niente e la Roma 7 subisce senza poter reagire il gioco aggressivo e velocissimo delle lidensi. Un efficace attacco di Provaroni chiude il set 25-13.
Grande prova corale della Nautilus anche nell’ultima gara di campionato: ora si aspetta di sapere chi tra Alto Lazio, atteso nella partita casalinga contro Genzano ultimo in classifica, e Frascati, che ha perso contro la terzultima Sport 2000, occuperà il quarto posto in classifica e sarà quindi l’avversario nei quarti.
Roster e tabellino: 6 Alesiani (1 battuta) 18 Arcieri (1 battuta) 5 Bernardi (2 attacchi 1 muro) 4 Cesari K (8 attacchi 9 muri) 1 Faienza (1 attacco) 10 Folco L1 17 Genna (1 attacco 1 muro 1 battuta) 9 Izworska 3 Lozzi (14 attacchi 2 muri 5 battute) 8 Martinelli (2 attacchi 1 muro 1 battuta) 7 Provaroni (6 attacchi 3 muri 3 battute) 11 Ricci L2  2 Rocci (6 attacchi 3 battute)
Allenatori: Frasca – Grechi
Dirigente: Rechichi
Scout man: Pucci