CM> Massa in B2

Newsletter Quasar Massa Versilia

E’ B2! Massa vince anche gara due ed archivia la pratica promozione in due sole gare. Come già all’andata, anche al Palasport Avenza di Carrara Massa si è dimostrata lucida, sicura e concentrata, forse come non mai in campionato. Cecina ha provato a contrastarla affidandosi a Benedettelli e Finocchi ma alla fine troppe più numerose le opzioni vincenti di Massa. Bravi tutti i ragazzi di Gianni Vullo che, merita una sottolineatura, questa serie finale l’hanno vinta non potendo mai giocare in casa e senza un elemento importante come De Guttry.
 1° set: Non c’è De Guttry, Scimone ha la febbre Massa con Guidi e Lazzarini in diagonale, Pucciarelli e Baldini al centro, Toracca e Scimone di banda e Vignali libero. Risposta ospite con Benedettelli in regia, Finocchi opposto,  Carducci e Tani al centro, Pagni e Carraresi di banda e Berti libero. Inizio nervoso di entrambe le squadre con qualche errore di troppo. Massa sopra 3-2 con diagonale out di Finocchi, errore al servizio di Lazzarini per il 3-3. Pagni a segno per il 5-3 degli ospiti. Pallonetto di Toracca per la parità (6-6). Massa continua a sbagliare troppo al servizio. Grande botta di Lazzarini per l’8-8 e muro dell’opposto di casa per il sorpasso. Massa sul 10-8 ancora con il suo opposto ed una gran difesa di Vignali. Gara equilibrata, in fondo le due squadre giocano entrambe fuori casa. Ace di Lazzarini e time out Cecina. Scimone per il 15-13, Toracca nei tre metri per il più tre. Pucciarelli e muro e Scimone di banda costruiscono il 18-13 e Cavallini si rifugia in time out. Alla ripresa Massa scappa sul 20-14. Dentro Guadagni al servizio. Due punti Cecina, con muro su Lazzarini, Attacco vincente di Finocchi e Vullo al time out sul 20-17. Al ritorno in campo muro di Baldini sullo stesso Finocchi e superata quota venti. Toracca ricezione e diagonale toccato nettamente ma non visto, ci pensa Baldini dal centro ((22-19). Muro di massa (23-19). Chiodo di Lazzarini (24-20). Dentro Roni al servizio. Muro a uno di Scimone sul centrale avversario per la chiusura.
2° set: Equilibrio anche nel secondo set. Massa prova a scappare con Lazzarini, ace del 6-4, ma Cecina c’è. Tempo di Cavallini sul 12-9 Massa. Padroni di casa che giocano con lucidità e sicurezza e piazzano i colpi del 14-9 con Toracca. Massa, però, non è continua e la Sintecn ica è brava ad approfittare degli errori dei ragazzi di casa. Tutti errori Massa fino al 14-13. Scimone mette a segno il 15, Baldini al centro il 16-14. Lazzarini, dopo una lunghissima azione per il 17-14 e tempo Cavallini. Al ritorno in campo errori di Pagni e Finocchi e Massa sul 19-15. Carraresi bravo ad usare le mani del muro per il meno due e tempo questa volta di Vullo. Alla ripresa Massa sul 20-17, dentro Guadagni al servizio. Errore di Carraresi e punto 21 per i padroni di casa. Toracca, parallela, per il punto 22. Errore degli ospiti per il 23-18 per i ragazzi di Vullo. Errore di Pagni e set point Massa. Chiude un errore di Benedettelli.
3° set: Massa gioca bene anche l’inizio del terzo set e quando Guidi schiaccia il pallone del 5-2 il Palasport esplode. Toracca porta i suoi sul 6-3. Quando Massa gioca il gap nel punteggio si allarga. Solo che Massa non può fare a meno di commettere qualche sciocchezza e questo costa dei piccoli break di Cecina che torna sotto (7-6 e 9-8). Muro su Scimone e parità. L’errore di Finocchi porta di nuovo Massa sul più due. Cecina recupera ancora (11-11). Lazzarini e Pucciarelli per il 13-11. Tempo Cavallini a fermare il turno in battuta dell’opposto di casa e doppio errore di un Emanuel che in questo caso non gestisce. Squadre sul 14-14. Baldini, dopo tre attacchi difesi stoicamente da Cecina, per il 16-14. Toracca, dopo una lunga azione, per il 17-14 e per il 18-15. Gara bella ed intensa anche in questo terzo set. Benedettelli sbaglia il servizio (19-16), Pagni a segno in diagonale (19-17).  Finocchi riporta Cecina sul meno uno (19-18) e Gianni Vullo chiama tempo. Alla ripresa Lazzarini di forza per il punto numero 20. dentro Guadagni al servizio. Muro di Carducci su Lazzarini e parità. Tempo di Cavallini con Massa sopra 21-20. Finocchi per il 21-21. Benedettelli di prima intenzione per il vantaggio ospite. Dentro il dottor Roni. Errore di Scimone e Cecina che sale sul 21-23. Vullo al time out. Alla ripresa Lazzarini giù per il meno uno Massa, Carducci in primo tempo e due set point Cecina (22-24). Errore di Lazzarini, si va al quarto.
4° set: Massa inizia bene il quarto set (2-0) ma Cecina recupera subito (3-39. Massa ancora avanti 5-3 con Pucciarelli e Lazzarini ma ancora troppo fallosa. Squadre sull’8-8. Troppi errori dei ragazzi di casa e più tre Cecina (8-11). Si rompe l’asticella che delimita la rete ed il gioco si ferma per diversi minuti. Al ritorno in campo Cecina è più presente di Massa che sbaglia molto e concede l’11-15. Tempo Vullo. Cecina vola sul 12-16 contro Massa che sembra stanca. Muro di  Carraresi su Lazzarini. Dentro Roni sul 12-17. Lazzarini out al servizio per il 13-19, Scimone murato per il 13-20. Tempo Vullo. Dentro Pellegrini e dentro anche Viani e Guadagni. Massa si prepara al tie break. Cecina chiude a 17, dopo un tempo di cavallini per fermare il tentativo di rimonta dei padroni di casa.
5° set: Cecina si fa preferire ad inizio tie break (0-2). Lazzarini a segno ma Cecina sull’1-3. Erroraccio dei ragazzi di Cavallini in difesa, Scimone per il 3-3. Tempo Cavallini per fermare il servizio di Lazzarini. Scimone alla ripresa per il 4-4, infrazione di Benedettelli e Massa avanti per la prima volta nel quinto. Massa sul 6-4. Cecina a recuperare, Lazzarini per il 7-6. Toracca per l’8-6 si cambia campo. Alla ripresa del gioco Pagni ricuce, Toracca riallunga (9-7). Ancora l’attaccante di Vullo di prima intenzione per il 10-7 e tempo Cavallini. Si riprende con lazzarini che piazza nell’angolino. Ancora Lazzarini per il 12-8 e per il 13-9. Pubblico in piedi. Dentro Roni al servizio. E’ Scimone a conquistare il 14-10. Chiude Lazzarini con l’ace.