CM> Gli Sharks non riescono nella rimonta, Casal Bertone in finale

Area comunicazione Asd Monteporzio

Il sogno promozione degli Sharks si infrange in semifinale contro il Casal Bertone. Dopo l’1-3 subito all’andata, i monteporziani non riescono a ribaltare il risultato e devono accontentarsi di un’inutile vittoria al tie-break. In un palazzetto gremito in ogni ordine di posti De Stefanis e compagni partono bene e si aggiudicano nettamente il primo parziale per 25-18. Nel secondo set gli ospiti registrano la difesa e prendono il largo complici i tanti, troppi errori in battuta dei padroni di casa. Il Monteporzio riesce a colmare lo svantaggio fino a raggiungere la parità sul 23-23, ma a quel punto prevale la paura di perdere e il Casal Bertone conquista i due punti che valgono l’1-1. Terzo e decisivo (nell’ambito della serie) set sulla falsariga del precedente, con il sestetto romano che tira senza paura mentre i ragazzi di mister Candi continuano a servire male e a rischiare poco in attacco. Il Monteporzio non riesce nemmeno a rientrare, gli ospiti vincono il set per 25-20 e conquistano il pass per la finalissima. Ininfluenti gli ultimi due parziali, che vanno agli Sharks. Una delusione cocente, per la formazione monteporziana, apparsa tecnicamente una spanna superiore ai propri avversari ma un gradino più in basso dal punto di vista del carattere e della personalità e con qualche elemento arrivato con le pile troppo scariche al termine della stagione. “C’è parecchia amarezza –commenta il presidente dell’Asd Monteporzio Rosario de Luca-. Anche dopo l’1-3 dell’andata credevamo nella qualificazione, avevamo tutti i mezzi per riuscire a rovesciare il risultato. Purtroppo, però, non ci siamo espressi al meglio e abbiamo accusato troppo la pressione”. In un postpartita “affogato” dalle lacrime, però, c’è spazio anche per un piacevole quanto inatteso colpo di scena: Simone De Stefanis, capitano del Monteporzio, in perfetto stile Usa si inginocchia in mezzo al campo e chiede alla sua Giovanna si sposarlo. Lei dice sì. Questa è molto di più di una semplice consolazione.