A1M> Latina per la terza volta nei play off

Top Volley Latina

Archiviata la stagione regolare la concentrazione cade sui playoff. La nuova formula di quest’anno vede tutte le squadre che si sono salvate divise in quattro gironi da tre. Le vincenti andranno a giocarsi lo scudetto nelle semifinali al meglio di tre gare, le seconde si contenderanno con la stessa formula un posto in Europa. L’Andreoli giocherà nel lungo weekend di Pasqua a Belluno con la Sisley sabato alle 19.30 e poi con Casa Modena (la data dipenderà dall’esito della prima gara). Saranno i playoff numero 29 per Silvano Prandi, incontrastato leader di questa speciale classifica, mentre per Daniele Sottile saranno i decimi, nell’organico solo Enrico Cester (lo scorso anno a San Giustino) e Yordan Galabinov (due anni fa a Verona) hanno vissuto questa esperienza per gli altri è il primo playoff. Per la società invece è la terza volta ai playoff dopo il 2002-03 (eliminata da Macerata ai quarti 3-1) e 2003-04 (eliminata da Treviso ai quarti 3-1) dove chiuse la stagione regolare al sesto posto.
Nelle statistiche individuali pesa l’interscambio nei diversi ruoli che Prandi ha messo in atto si dall’inizio della stagione e così vediamo Kuba Jarosz quindicesimo come miglior marcatore con 378 punti (primo Ivan Zaytsev 490), il polacco chiude al decimo posto le battute vincenti con 37 ace (Juantorena 67), mentre Cester è dodicesimo nei muri con 48 punti (Tencati 77). Nelle statistiche di squadra l’Andreoli chiude al quarto posto in attacco con il 50.3% (Trento 56.5%), ottava negli ace con 133 punti pari a una media set di 1,24 (Trento 2.1), undicesima nei muri con 212 punti e una media di 1.98 (Piacenza 2.79), ottava nelle ricezioni perfette con il 33.8% (Monza 39.3%) e quarta negli errori totali con una media set di 5.33 (Trento 4.73).

Calendario Playoff Serie A1 Sustenium
GIRONE A – Trento
7 aprile, ore 17.30 (diretta Rai Sport 1) Itas Diatec Trentino-Energy Resources San Giustino
8 aprile, ore 18.00 M. Roma Volley-(Perdente gara 1)
9 aprile, ore 18.00 (Vincente gara 1)-M. Roma Volley
GIRONE B – Macerata
7 aprile, ore 18.00 Lube Banca Marche Macerata-Marmi Lanza Verona
8 aprile, ore 18.00 Acqua Paradiso Monza Brianza-(Perdente gara 1)
9 aprile, ore 18.00 (Vincente gara 1)-Acqua Paradiso Monza Brianza
GIRONE C – Cuneo
7 aprile, ore 18.00 Bre Banca Lannutti Cuneo-Tonno Callipo Vibo Valentia
8 aprile, ore 17.30 (diretta RaiSport1) Copra Elior Piacenza-(Perdente gara 1)
9 aprile, ore 18.00 (Vincente gara 1)-Copra Elior Piacenza
GIRONE D – Belluno
7 aprile, ore 19.30 Sisley Belluno-Andreoli Latina
8 aprile, ore 18.00 Casa Modena-(Perdente gara 1)
9 aprile, ore 17.30 (diretta RaiSport1) (Vincente gara 1)-Casa Modena
SEMIFINALI PLAY OFF
Andata giovedì 12 aprile
Ritorno domenica 15 aprile
Bella mercoledì 18 aprile
FINALE PLAY OFF SCUDETTO
domenica 22 aprile, ore 17.30 – Mediolanum Forum Assago (MI)
La formula dei playoff
La nuova formula prevede che tutte le squadre che si sono salvate accedono ai playoff. Nella prima fase verranno divise in 4 gironi da 3 squadre ciascuno e disputano un triangolare di gare di sola andata nell’impianto della squadra meglio classificata. La prima gara (sabato di Pasqua) si disputa tra la migliore al termine della stagione regolare con la peggiore, la seconda gara (domenica di Pasqua) tra la perdente e la squadra che ha riposato, la terza gara (Pasquetta)  tra le due squadre rimanenti. I gironi sono composti seguendo la classifica della stagione regolare: 1°-8°-12°; 2°-7°-11°; 3°-6°-10°; 4°-5°-9°.
Accede alla semifinale, al meglio delle tre gare, la vincente del girone, mentre la seconda disputerà la semifinale (sempre al meglio di tre gare) per un posto in Europa. Entrambe le finali sono secche, a Milano il 22 aprile per lo scudetto e in casa della migliore classificata al termine della stagione regolare il 21 aprile per un posto in Challanger Cup.

NELLE GIOVANILI
Vittoria casalinga per la Serie D, in collaborazione con il Sabaudia, 3-1 (25-23, 22-25, 25-18, 25-22) all’Ass.Duemila12 Roma, che rimane in seconda posizione, si torna a giocare il 15 aprile con la Borghesiana. Lo stesso gruppo è stato eliminato dalla Coppa, 3-0 (25-18, 25-16, 25-22) dalle Zanzariere Hydra Latina in semifinale.
L’Under 16 d’eccellenza, in collaborazione con il Velletri, ha perso le due trasferte, a Roma con la Virtus 3-1 (25-16, 22-25, 25-18, 32-30) e a Sora con la Globo 3-1 (25-14, 29-27, 23-25, 25-21) il 14 aprile ospita il Santa Monica.
L’Under 16 provinciale è stata superata 3-0 (25-12, 25-21, 25-10) il 13 aprile ospita il Todis Gaeta.
La Prima Divisione dopo aver vinto 3-0 (25-21, 25-18, 25-21) il Norma, è stata sconfitta 3-1 (25-19, 25-20, 16-25, 25-14) dalla Cogianco Genzano, il 14 aprile ospita il Terracina.
In campo femminile vittoria dell’Under 16 a Borgo Montello 1-3 (21-25, 7-25, 27-25, 13-25) giovedì di nuovo in campo nel derby con la Newvolley.