Pol.Roma7 Volley – KK Eur Volley Roma   3-0

Pol.Roma7 Volley: Toti (1), Petrucci (2), Jenifer (3), Fraioli (5), Galeri (8)(k), Mastruzzi (9), Giuliani (10), Riccardelli (11), Compierchio (12), Dellacasa (13), Alimonti (14), Marchetti (18)(L).
Ace: 2     Muri: 3     Battute sbagliate: 10
KK Eur Volley Roma: Bologna (8), Culeddu (7), Cutrera (17), De Angelis (5), Della Noce (3)(k), La Valle (13), La Marte (6)(L), Lugeri (2), Madonna (18), Peleggi (9), Rossi (16) All: Pietro Cappelletti
Ace: 0    Muri: 5      Battute sbagliate: 6
Arbitri: Scaramuzzo Antonio, Rex Daniele

Sotto di due parziali, il KK Eur Volley non riesce a rientrare in partita. Roma 7 ne approfitta conquistando sul campo di casa tre punti che le permettono di approdare in quinta posizione.

Il primo parziale è molto tirato, certamente è quello più combattuto di tutta la partita. Inizialmente si gioca punto per punto ed è grazie ad un pallonetto corto, diretto in zona quattro dalla centrale La Valle, che il KK agguanta il pari 5-5.  Poco dopo, quando l’arbitro fischia il primo timeout tecnico, le padroni di casa allungano e sono sopra 8-5. Le ospiti non si perdono d’animo e con un diagonale di Cutrera riescono anche loro a raggiungere la doppia cifra (10-10). A metà set, dopo un’interminabile, scambio è l’opposto ospite Rossi (11 punti) a dare il colpo decisivo siglando il punto del 16-15. Sotto 20-18 Cappelletti prova a sostituire qualche giocatrice, ma la situazione in campo non cambia. È solamente a causa di un errore in battuta da parte della squadra ospite che Roma 7 conquista il primo set per 25-22.
Nel secondo parziale il KK è sempre sottotono e non riesce a tenere il passo delle avversarie; di contro Roma 7, avanti 6-3, dimostra di essere molto lucida sia mentalmente che fisicamente. Le ospiti si riportano sotto (11-9), dando l’impressione di aver trovato quella sintonia che è mancata fino ad ora. La rimonta però non si compie in maniera incisiva e mister Cappelletti, con le sue in svantaggio 14-10, è costretto ad usufruire anche del secondo timeout per ristabilire l’ordine in campo e soprattutto nella speranza di un recupero più consistente. La squadra di casa prosegue imperterrita il suo cammino, gestisce la situazione, tiene a distanza le avversarie e si appresta ad archiviare anche il secondo set per 25-19.
Per le ragazze del KK ormai è l’ultimo treno per rientrare in partita, e infatti la parte iniziale del terzo set è all’insegna della squadra ospite. Rossi porta le sue compagne prima sul 4-3 e poi con un punto in battuta consente alla sua squadra di essere in vantaggio al primo timeout tecnico (8-4). La squadra casalinga però non rimane a guardare e agguanta il pari con il martello Giuliani che segna il punto dell’11-11. Al secondo timeout tecnico Roma 7 trova anche il sorpasso per 16-15: sarà la svolta del set perché questo vantaggio ottenuto non lo cederanno più. Il distacco aumenta ancora (20-17) e Cappelletti interrompe il gioco con un timeout cercando si scuotere le sue ragazze, ma niente da fare: Roma 7 ha un vantaggio piccolo ma è quel che basta per andare fino in fondo conquistando anche il terzo parziale per 25-21.