Polisportiva A. Volta Latina – Asd Obiettivo Volley 3- 0
(25- 15; 25-20; 25- 14)

POLISPORTIVA A. VOLTA LATINA: Falconi, Favale, Federici, Forte, Miraglia, Nazianzeno, Orsi, Quagliariello. Libero: Critelli. 1° Allenatore: Truppa. 2° Allenatore: Stefani
ASD OBIETTIVO VOLLEY: Fabrizi, Hozochowsky M., Hozochowsky N., Marloni, Potregli, Santori. Libero: Romanni. Allenatore: Di Napoli

Mantiene il primato di imbattibilità la Polisportiva Volta Latina che non smentisce i pronostici e sbriga in tre set la pratica Giulianello. La squadra allenata da coach Truppa, infatti,  inizia il 2012 col botto  e conferma la pole position in classifica a otto lunghezze dall’inseguitrice Elettrainox Aprilia Volley. Un match a senso unico quello disputatosi tra le mura amiche della scuola A. Volta che mai ha visto mettere in discussione il risultato.
La partenza è sprint per le padrone di casa subito avanti 16-4. In campo c’è una squadra sola: la compagine ospite, infatti, non accenna neppure a una minima reazione e subisce per tutto il parziale il gioco veloce delle avversarie senza battere ciglio (22-10). Si chiude, dunque, sul punteggio di 25-15 un primo set vinto a mani basse dalle atlete in divisa rosso-blu.
Stessa musica nel secondo set: la Polisportiva Volta continua a tenere in mano le redini del gioco. Dal canto loro, rispetto al primo parziale, Fabrizi e compagne iniziano a prendere le misure sull’attacco avversario. Del resto si tratta solo di una meteora: Falconi in gran spolvero mette a segno due diagonali vincenti e trascina le sue verso la vittoria del secondo set. Il gioco veloce e smarcante ben orchestrato dalle mani della regista latinense Federici, poi, permette alle sue compagne di schiacciare spesso col muro scomposto facilitando la conquista del punto, soprattutto in fase di contrattacco (25-20).
Il terzo set è la fotocopia del primo: le buone percentuali in ricezione consentono alle padrone di casa di continuare a esprimere un gioco degno della capolista. Brave a mantenere la concentrazione nel corso di tutta la gara, le ragazze di coach Truppa gestiscono il vantaggio con un’esperienza da veterane. Dal canto loro, il sestetto ospite sembra non riuscire proprio a entrare in partita: Forte e Miraglia diventano delle vere e proprie spine nel fianco della seconda linea avversaria e, con una serie positiva in attacco, chiudono il match sul punteggio di 25-13.