Gb Vico: Ceccarini 10; Cruciani 14; D’Ambrosio; D’Amico; Gloria S.10; Gloria V. (L2); Golfetti; Ippoliti; Menicucci 9; Mennuni 2; Ponzio; Renzetti (L1); Viselli 5. All.: Di Gregorio; Pession
Asd Volley 4 Strade: Capasso (L2): Cerri; Faraglia; Leonardi 1; Loreti (K); Petrongari 4; Santantoni 2; Sciumè (L1); Sterpetti; Tarquini 6; Tempesta 7. All. Leoni
Battute sbagliate: 1; Ace: 3; Muri 4
Top scorer: Cruciani (Gb Vico)
Arbitro: De Rosa

Il Gb Vico infligge un duro colpo alle avversarie dell’Asd Volley 4 Strade. Malgrado la defaillance del secondo parziale, le padrone di casa riescono a ritrovare se stesse e a vincere il match per 3-1
Due formazioni estremamente combattive si scontrano in questo match: da una parte il Gb Vico energico, determinato e forte di una certa superiorità tecnica rispetto alle avversarie; dall’altra l’Asd volley 4 Strade timida e un po’ impaurita dalla carica delle padrone di casa, ma dotata di un forte spirito di squadra, che le permette di recuperare senza troppa fatica, lo svantaggio maturato all’inizio del set per 4-0. Malgrado le quattro lunghezze che le separano dalle avversarie le atlete ospiti non si abbattono e riescono a portarsi in parità e anche quando la formazione riguadagna il vantaggio, 4 Strade è sempre a pochi passi di distanza, sempre all’inseguimento: 12-9. Purtroppo l’inseguimento dura solo fino alla metà del set: la formazione ospite rallenta decisamente la corsa, mentre le avversarie riescono finalmente a raggiungere lo stacco decisivo che in pratica segna la fine del parziale: 18-12. Gb Vico dà alle atlete di Leoni lo spazio per altri quattro punti, poi le blocca, per correre indisturbata verso il traguardo e vincere questo set 25-16.
Le padrone di casa aprono di nuovo il set in vantaggio ma stavolta 4 Strade non perde tempo e si mette subito all’inseguimento forsennato delle avversarie: sebbene tecnicamente inferiore, la squadra ospite ce la mette tutta per giocarsi questo match, non si lascia scoraggiare da quell’1-0 che pende sulla sua testa e combatte con tanta determinazione da portarsi finalmente in vantaggio:4-8. Nel frattempo Vico ha un inaspettato calo di concentrazione che dà a 4 strade la possibilità di aumentare ancora le distanze: la formazione ospite trae una carica tutta nuova dal vantaggio maturato; diminuisce la percentuale di errori e accresce i propri successi in attacco; cresce sempre di più e si porta sull’8-15. Vico non riesce a tirarsi fuori dal momento di crisi che la atterrisce e le avversarie non possono che approfittarne: 11-20. Ormai sembra esserci veramente poco da fare per le padrone di casa: 4 Strade è ormai vicina al match point e Vico non può permettersi errori, deve trovare la giusta concentrazione, la giusta rabbia, il giusto equilibrio mentale e fisico per potersi rialzare da terra e sperare di vincere anche questo set. Purtroppo riuscire a fare tante cose insieme è troppo difficile: la formazione di casa ha maturato uno svantaggio rovinoso che è quasi impossibile recuperare e malgrado riesca a riprendersi dal suo momento di crisi, a recuperare punti, le avversarie sono corse troppo avanti perché possa raggiungerle e il secondo parziale si chiude a favore di 4 Strade per 20-25.
Sulla scia dell’entusiasmo per la vittoria precedente, la formazione ospite inizia in vantaggio il terzo set, sfoggiando le sue armi migliori e mettendo in difficoltà le avversarie che ancora faticano a rientrare in partita: 4-6. Ma il sogno di 4 Strade dura veramente poco: Vico si sveglia e anche se ancora intorpidita, lentamente ingrana e riesce a riprendersi il vantaggio: 11-8. Le ragazze in giallo nero sono tornate: in attacco, a muro, in difesa, in tutti i fondamentali sono definitivamente tornate ed ora, a meno di crisi profonde, non le ferma più nessuno; maturano il vantaggio di cui sono capaci e giocano sull’onda di un entusiasmo che eclissa completamente la formazione avversaria. G.B Vico si aggiudica il terzo set lasciandosi dietro una scia di ben 14 punti dalla formazione ospite: 25-11.
Ormai le padrone di casa non devono più avere dubbi, devono rendersi conto che possono e che a questo punto devono vincere il match evitando a tutti i costi forti cali di concentrazione ed evitando di far passare le avversarie in vantaggio: 8-7. Nonostante le padrone di casa mantengano il vantaggio dall’inizio del set, la situazione si fa a tratti pericolosa: 4 Strade è sempre ad un passo, un po’ nervosa forse ma sempre ad un passo, pronta per il pareggio e perché no per effettuare il sorpasso. Ma il nervosismo fa brutti scherzi, lascia spazio agli errori e alla deconcentrazione: così mentre Vico non molla, continua a combattere con grinta precisione e concentrazione, le avversarie si bloccano a metà del set, lasciando correre le padrone di casa verso la vittoria finale per 25-15.