B2M> Frascati sprecona, nemmeno un punto!

US Frascati

Genzano Frascati 3-1
(20-25 29-27 25-21 25-23)
Alla fine della partita i ragazzi del Frascati si sono chiesti se avessero dimenticato il fondamentale del palleggio ma a tranquillizzarli c’è il responso obiettivo che decreta la perfetta applicazione di pesi e misure diverse adottate dal direttore di gara per le due squadre. Non solo nel palleggio, si puo’ dire che i due arbitri sono stati almeno distratti. Ma la teoria dell’alibi non è più di moda e se Frascati non vince ha solo da recriminare con se stessa. La cronaca. Frascati parte bene e stacca i padroni di casa, oltremodo sofferenti in ricezione specialmente sulle battute di Morini e Gulli. Un vantaggio di 5 punti che consente agli ospiti di gestire il set e tenere a bada Genzano che non riesce a ridurre lo svantaggio fino alla fine del set 25-20. Nel secondo set si ricomincia come nel primo e Frascati che dirige con un capitano Mazzolena magistrale sotto ogni profilo tecnico. Si va al tempo tecnico sull’8-3. La fase centrale del set segna la svolta per i locali, ma a risollevare le sorti dei padroni di casa non è la propria indubbia capacità di gioco ma gli errori continui e gratuiti degli ospiti (se ne conteranno 14 solo nel secondo set fra attacchi battute e falli). E cosi nel secondo timeout tecnico Genzano è avanti 16-13. Allunga ancora fino al 22-16 e quando Frascati si avvicina a -3 Mr Pezzullo richiama i suoi che al rientro si portano sul 24-19 concedendosi 5 set point. Ma nulla è segnato e Frascati rimanda la festa pareggiando i conti con, ancora una volta, un buon turno di battuta di Morini. Da li punto a punto fino al 27-27 quando Michienzi e Nichilò chiudono il set sul 29-27 Genzano. Nel terzo set cambiano i ruoli, ora è Genzano ad andare avanti ma ancora una volta Frascati concede 6 dei primi 8 punti commettendo errori gratuiti. Lusso che non si puo’ permettere visto tra l’altro che Genzano nell’intero set commetterà solo 2 errori. Cosi’ sull8-5 Genzano le squadre vanno dai propri coach e riprendono poi la gara con un sostanziale equilibrio. Nella parte centrale del set si mette in mostra l’opposto locale Michienzi autore di 6 punti consecutivi che portano le squadre al secondo time out sul 16-14 Genzano. Si passa al 18-16 Genzano e la squadra locale che allunga. Mr D’alessio in 4 punti cambia tutti i suoi giocatori eccezion fatta per Sablone e Mazzolena senza dubbio i migliori in campo. Fra i nuovi Cataldo con 2 punti di fila prova ad avvicinare Frascati sul 23-19. Nel frattempo ci si interroga sul metro di giudizio del palleggio del primo arbitro che fa tutto e il contrario di tutto. Tuttavia Genzano non compie l’errore del set precedente e si avvia alla conclusione senza troppi problemi. 25-21. Quarto set, Mr D’Alessio inserisce Cataldo per Di Caprio, Cesarani per Morini,  D’Ascenzi per Gulli e cambia libero dando spazio a Zerbini. Il set è il più equilibrato di tutti e con qualche avvicendamento si chiude 8-7 per Genzano la prima frazione. Nella seconda parte Frascati prende fiducia e allunga ancora una volta trascinato dal proprio capitano, ma sul 15-12 lo slancio si ferma su una estrema decisione dell’arbitro che inventa di sana pianta un fallo che permette a Genzano di rifiatare. 16-14 Frascati al tempo tecnico e rientro che vede le compagine agguerrite a non mollare la presa. Si va avanti punto a punto fino al 23-23 quando prima un muro di Di Belardino e poi una palla di Di Leo che solo l’arbitro Di Bella giudica out, regalano set e partita al Genzano. Gara comunque bella da vedere e con una buona cornice di pubblico tanto animato quanto corretto. Genzano approfitta della settimana favorevole che permette alla squadra castellana di diminuire il distacco dalla zona playoff. Frascati che esce ridimensionato in termini di classifica ma non di qualità di gioco che ha mostrato a più riprese di avere, e conscio di avere gettato all’ortica una partita che poteva concludere in tutt’altra maniera.
Tabellino:
Genzano: Mazza, Di Belardino 11, Cecchini, Fattori, Nichilò 16, Ciccarelli 5, Michienzi 18, Quaglia 7, Cicerchia 1, Ricci, Bizzarri (L2), Sorrentino (L). All: Pezzullo
Frascati: Mazzolena 19, Di Caprio 11, Gulli 5, Sablone 12, Cesarani 1, Di Leo 17, Morini 2, Damiani(L), D’Ascenzi 1, Cataldo 4, Di Ruscio,  Zerbini (2L) All: D’Alessio