Nella 12^ giornata le ragazze di Camiolo si impongono sulle romane dell’All Volley

LIBERTAS GENZANO – ALL VOLLEY ROMA             3-1
(25-22; 25-12; 24-26; 25-23)
LIBERTAS GENZANO:  Cascapera, Ciafrei, De Tora, Della Bina (cap.) , Mitri, Morani, Pisani, Pucci, Stirpe, Varanini, Sulmonte, Cenciarelli (1°libero),  Pizzicannella (2° libero) – All.:  Piero Camiolo – Dirigente: Paolo Rossi
Ritorna la gioia ed il sorriso in casa Libertas nella 12^ giornata del torneo di Serie C femminile di pallavolo. Sabato scorso infatti la giovane formazione di Piero Camiolo è riuscita a riassaporare il dolce sapore della vittoria, dopo un periodo oscuro e con poche soddisfazioni. Una fase in cui nel gruppo biancazzurro mai è mancata la voglia di lavorare in palestra con serietà e determinazione ma nella quale, nel contempo, i risultati sul campo non hanno pagato tale impegno. Nell’ultima partita invece capitan  Della Bina e compagne hanno avuto finalmente anche il riscontro del terreno di gioco alla loro tenacia, facendo rinascere nelle atlete la fiducia e l’autostima. Della furia agonistica e della carica interiore delle genzanesi ne hanno fatto le spese le romane dell’All Volley che hanno ceduto l’intera posta in palio alle padroni di casa, dopo due ore intense (escluso il secondo set) di battaglia sotto rete. Il coach Camiolo schierava dall’inizio Mitri in cabina di regia con in diagonale l’opposto Pisani, schiacciatrici di banda Della Bina e Cascapera, al centro Varanini e Stirpe con Cenciarelli libero. Primo set molto combattuto che le locali riuscivano a far proprio sul finale, sotto il caldo incitamento della tribuna di casa. A senso unico il secondo parziale, terminato 25-12, con un’unica compagine in campo, mentre le ospiti si smarrivano in tanti errori. A metà circa del set si infortunava alla caviglia sinistra Claudia Pisani, ricadendo a muro sul piede di una capitolina ed entrava al suo posto Sidra Morani, che si metteva in luci con degli attacchi vincenti. Nella terza frazione di gioco si aveva la reazione delle romane che si avvantaggiavano nel punteggio. La panchina genzanese gettava nella mischia, in varie fasi, Mara Pucci al palleggio, Francesca De Tora e Sabrina Sulmonte. La Libertas arrivava fino al 24 pari, sperando di chiudere la pratica in soli tre set ma le ospiti facevano proprio il parziale ai vantaggi, riaprendo i giochi. E continuavano sull’abbrivio anche nel quarto, rimanendo a lungo in vantaggio. Le biancazzurre, dopo un grande dispendio di energie fisiche e psichiche, riuscivano a raggiungere la parità intorno al punto 19 e poi a prendere un piccolo preziosissimo vantaggio. Sul 24-23 ci pensava Sidra Morani a mandare in archivio la gara e cancellare dagli animi di tutti l’ansia con un attacco di prepotenza da posto 4, non tenuto sufficientemente dal muro avversario, con la palla che cadeva appena sotto la rete nella zona opposta  delle antagoniste, rimasta momentaneamente indifesa. Gioia grande in campo tra le file delle vincitrici e sugli spalti tra i supporters locali. Tre punti che fanno tornare la fiducia e che spronano a far sempre meglio in vista dei prossimi impegni. Ora c’è la sosta dei Campionati per le Finali di Coppa Italia di Serie A1 e A/2 maschili e fra due settimane per le genzanesi è in programma un altro duro confronto con la trasferta a Viterbo.

nella foto: la formazione della Serie C femminile della Libertas Genzano