CF> Fondi si ferma con l’All Volley

Campionato Regionale Serie C/F Gir. B
All Volley – Marzocchi Fondi 3 – 0 (25-20;25-21;25-23)
Il match di cartello della terza giornata del campionato di serie C femminile girone B tra All Volley e Marzocchi Fondi, riserva una gara accesa e combattuta che alla fine si chiude in favore delle padroni di casa anche se con qualche patema d’animo specie nel secondo e terzo set. Alla conclusione di un match che ha messo in evidenza lo spirito guerriero delle giovani del Fondi e la prestanza e solidità del team di mister Ardito, è proprio quest’ultima compagine che trova gli allunghi decisivi nei momenti salienti del match e si impone aggiudicandosi l’intera posta in palio. In ogni caso il Fondi non sfigura in alcun modo ma anzi, nonostante parecchi problemi dovuti ad infortuni, assenze per lavoro di alcune atlete e malanni di stagione, riesce a far tremare in più occasioni le avversarie. Il team romano si presenta ai nastri di partenza del campionato con una formazione ulteriormente rinforzata rispetto al torneo dello scorso anno in cui già aveva covato sogni di gloria e come previsto dai tecnici pontini, il match è stato immediatamente irto di difficoltà per le ospiti. L’inizio è tutto di marca All Volley che però non riesce a scrollarsi di dosso la Marzocchi che tenta in tutti i modi di restare in scia alle romane e un po’ tutto il match ricalcherà questo cliché. La gara è in crescendo con il Fondi che cede nel primo parziale ma che poi nel secondo e nel terzo prova a mettere i bastoni tra le ruote in tutti i modi alle avversarie. Le padroni di casa svettano a muro mettendo in netta difficoltà le attaccanti fondane, ed in attacco, mentre a loro volta soffrono in ricezione ed in difesa, fondamentali nel quale la Marzocchi sembra prevalere. In realtà appena la battuta delle pontine segna il passo, l’All Volley va sul velluto con buoni attacchi e con ottimi posizionamenti dei centrali che sotto rete fanno pesare la loro fisicità in tutte le palle sporche, toccando e impedendo ai due martelli fondani di poter gestire al meglio le rigiocate. La chiave del match diventa sostanzialmente il terzo parziale, nel quale il Fondi pare trovare le giuste misure alle romane e si invola sino al 19 – 16 che pare consegnare il set alle ospiti. Ma poi un poderoso e disperato recupero da parte delle ragazze di Ardito riesce a azzerare il gap e sul 23 pari è proprio l’All Volley a chiudere 25-23 il set e la gara tutta. Conoscendo le caratteristiche del Fondi, se Imputato e compagne fossero riuscite a aggiudicarsi il parziale, probabilmente il match avrebbe potuto avere un altro decorso, ma ciò solo a livello di ipotesi, per cui va dato atto alle padroni di casa di essere riuscite a incanalare il match nei binari a loro più congeniali ed a meritare la vittoria. Sicuramente il Fondi non ha disputato il suo miglior match e questo scontro al vertice ( guardando la classifica del momento ) forse è giunto un po’ troppo in anticipo per le ragazze di Savastano, che hanno segnato chiaramente il passo in alcun frangenti a causa di una ancora non perfetta intesa e di equilibri in gioco ancora da oliare. Anche un servizio altalenante ha in parte limitato la possibilità di mettere in grave difficoltà le avversarie che facendo forza sulla prestanza fisica, si sono spesso tolte dai guai. In ogni caso non è stata certo una resa e il proseguo del campionato non potrà che apportare migliorie al team rosso blu che sicuramente ha ampi margini di miglioramento. Ora appuntamento a domenica prossima al Palasport di Fondi alle ore 18.30 per la sfida casalinga contro il Ferentino.